進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北市關懷鄉親福利大車隊巡迴汐止 整合各項行動服務 從老少到毛寶貝
  • 發佈日期:2022-11-14
  • 截止日期:2022-12-14
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1111114
    【新北市訊】新北市社會局結合社團法人玉山菊元協會辦理的「關懷鄉親福利大車隊」,13日開到汐止,在原興廣場前整合提供行動銀髮俱樂部、早療行動車、社福專車、小粉紅醫療專車、毛寶貝行動醫療車、長照福祉車和爬梯巴士等,可謂從老到少甚至連毛寶貝都能體驗服務,還有玉山菊元合奏團帶來的音樂饗宴,有如福利大放送。
    社會局副局長許秀能表示,非常感謝玉山菊元協 會創辦人承澐老師申請創新性補助方案,主動聯繫市府各局處行動車隊以舉辦這次活動,像是行動銀髮俱樂部可以讓阿公阿嬤卡拉OK,也可以遠距諮詢、生理量測,把關長輩的健康;早療行動車可以提供幼兒篩檢及通報疑似發展遲緩者;雙和醫院提供的社區小粉紅醫療專車則提供乳房攝影、子宮頸抹片和癌症篩檢等;另外還有專為毛寶貝提供疫苗接種、整合長照車輛和爬梯機的「爬梯巴士」等,甚至現場 還有幫長輩愛心義剪。
    許秀能說,承澐老師今年已辦理9場關懷鄉親福利大車隊活動,第10場最後一場將於12月25日在板橋435廣場舉辦,屆時歡迎板橋地區的民眾踴躍參加。
    承澐老師並率領旗下玉山菊元合奏團在現場演奏音樂,讓民眾體驗當一名「樂齡大明星」,透過LIVE樂隊伴奏的方式,民眾享受有如演唱會的舞台尊榮。
    汐止區長陳健民也到現場和民眾互動,陳健民表示,關懷鄉 親福利大車隊藉由整合性且行動式的服務概念,一次滿足兒少、婦女、長輩、新住民、身心障礙者乃至家庭的多元需求,深入各區照顧市民,非常值得推廣。

    資料詳洽:老人福利科長林妏燕 29603456轉3750
    人民團體科長鄭淑敏 29603456轉3602
    承辦人:辦事員林宜慧 29603456轉3766
    新聞連絡:徐綺櫻 29603456轉3715 陳清貴296 03456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
「關懷鄉親福利大車隊」提供早療行動車服務   後排右1、2為社會局許秀能副局長與玉山菊元創辦人承澐
「關懷鄉親福利大車隊」提..
 
 
「關懷鄉親福利大車隊」為民眾解說長照福祉車和爬梯巴士的申請和使用
「關懷鄉親福利大車隊」為..
 
 
活動現場有LIVE樂團伴奏  連小朋友都上台點唱多啦A夢等歌曲
活動現場有LIVE樂團伴..
 
 
新北市政府動保處獸醫協助民眾為毛寶貝施打狂犬病疫苗
新北市政府動保處獸醫協助..
 
 
玉山菊元創辦人承澐(左1)今年申請創新性補助方案  迄今已辦理9場
玉山菊元創辦人承澐(左1..
 
 
玉山菊元協會媒合美髮師為民眾義剪
玉山菊元協會媒合美髮師為..
 
瀏覽人次:163 人 更新日期:2022-11-14