進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
邀低收家庭共渡端午 淡水區關懷弱勢協會連續17年贈關懷金及物資
  • 發佈日期:2024-06-02
  • 截止日期:2024-07-02
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】端午節將至,淡水區關懷弱勢協會今(2)日在淡水老街廣場舉辦「慶端午 送愛心」活動,邀請淡水區低收入戶家庭一同共渡端午節,並發放關懷金1,000元,嘉惠700餘人,現場也安排義診、義剪活動,並提供愛心米、肉粽、罐頭、奶粉、桂格燕麥片及愛心物資箱等生活用品,希望愛心傳遞到需要幫助的家庭。

    新北市副市長朱惕之表示,感謝新北市淡水區關懷弱勢協會協會及理 事長蔡錦賢長期在北海岸地區關懷弱勢民眾,連續17年來一年三節結合各方資源提供弱勢家戶賑濟金與物資,持續與新北市政府一起照顧弱勢民眾,善舉令人敬佩。

    蔡錦賢表示,當初會想要成立協會,是因為小時候家裡經濟困苦,阿嬤帶著他刻苦營生,並叮囑他日後如果有能力,一定要主動幫助「甘苦人」,所以他在17年前成立協會,結合地方善心資源與志工力量持續幫助弱勢,今(113)年也 感謝各界人士及單位一起響應,共同辦理關懷活動,希望新北的弱勢家庭能感受到社會的愛心和溫暖。

    社會局長李美珍則表示,感謝新北市淡水區關懷弱勢協會在每年春節、端午、和中秋都會舉辦關懷弱勢活動,提供慰助金、民生物資等,每年集合的資源和發出的善款達1千萬元,是北海岸最佳社福夥伴,協會去年度更獲頒新北市公益團體最高榮譽獎「領航金獎」最佳領航奉獻獎的殊榮,是私公合作典 範,期待透過協會的拋磚引玉,邀請更多在地團體響應,持續推動公益,讓愛永不間斷。
  • 聯絡人:劉冠宏
  • 聯絡單位:新北市政府社會局社會救助科
  • 聯絡電話:5699
  • 電子信箱:AK6934@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
副市長朱惕之、立委洪孟楷(後排左6)與新北市淡水區關懷弱勢協會及捐款人、活動貴賓合影
副市長朱惕之、立委洪孟楷..
 
 
社會局長李美珍(左)感謝淡水區關懷弱勢協會及理事長蔡錦賢(右)17年來服務北海岸弱勢家戶的用心
社會局長李美珍(左)感謝..
 
 
弱勢家戶領取淡水區關懷弱勢協會發放之賑濟金及物資
弱勢家戶領取淡水區關懷弱..
 
 
龍巖基金會現場參與發放物資
龍巖基金會現場參與發放物..
 
 
淡水馬偕醫院協助弱勢民眾義診及健康諮詢
淡水馬偕醫院協助弱勢民眾..
 
更新日期:2024-06-03