進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
三級古蹟先嗇宮響應好日子愛心大平台捐普渡物資包及白米給弱勢和社福機構
  • 發佈日期:2021-09-02
  • 截止日期:2021-10-02
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1100902
    【新北市訊】每年中元普渡,三級古蹟先嗇宮均會舉辦盛大超渡法會,信眾亦會贊普,往年均由廟方透過里長直接致贈給弱勢家庭和社福機構,今年延續去年響應新北市好日子愛心大平台,特別將普渡後的供品物資包1,200份及白米25,000斤,全部捐給新北市實物銀行,以轉贈給新北市各區弱勢家庭和社福機構。
    先嗇宮董事長李乾龍表示,先嗇宮已有267年歷史,主奉教耕 稼的神農大帝,並副祀文昌帝君興文教、延平郡王教忠孝等,為北部地區重要信仰中心,平日香火鼎盛。
    李乾龍說,今年由於疫情嚴重,先嗇宮辦了2次法會,一為護國和瘟息災大法會,一為這次的中元普渡,希望藉由宗教的力量,淨化人心,祈求疫情早日退去,還給全民正常生活。許多十方大德,考量弱勢民眾受疫情影響,因此希望將贊普供品透過廟方轉贈給弱勢家庭,因此透過愛心大平台捐贈。
    新 北市副市長謝政達率社會局副局長許秀能、三重區長陳奇正等人到場受贈。謝政達表示,先嗇宮有豐富的文史,除了保境佑民,亦長年熱心公益,每年歲末均會舉辦獨居長者圍爐活動,並致贈年節禮品,非常感謝李董事長和廟方的善心,以及信眾的愛心。
    社會局副局長許秀能表示,受贈物資包內容非常豐富,包含各式醬料、調理包、飲品、餅乾、罐頭、麵條及環保袋等,將透過各社福中心、區公所分送弱 勢家戶,大包白米則轉贈給社福機構。
    許秀能說,新北市好日子愛心大平台自108年6月開辦至今,結合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至目前為止,獲得各界捐贈物資市值及款項合計達29億2,906萬4,550元,有超過995萬人次受益。

    資料詳洽:社會工作科長劉文湘29603456轉3153
    承辦人:社工督導許紋諪、宋治曄29603456分機31 44、3146
    新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
先嗇宮捐贈25,000斤白米及1,200份物資包給新北市實物銀行
先嗇宮捐贈25,000斤..
 
 
先嗇宮董事長李乾龍(右5)代表捐贈25,000斤白米及1,200份物資包給新北市實物銀行  由謝政達副市長(右6)代表受贈
先嗇宮董事長李乾龍(右5..
 
瀏覽人次:29 人 更新日期:2021-09-07