進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
教師節前夕 新北邀幼托老師觀賞京劇白蛇傳 侯友宜感謝孩子第二個父母 細心呵護好寶貝
  • 發佈日期:2022-09-26
  • 截止日期:2022-10-26
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1110926
    【新北市訊】教師節前夕,新北市政府為慰勞托育人員及幼教人員的辛勞,邀請大家25日下午在三重小巨蛋演藝廳,觀賞由台北新劇團演出的京劇「白蛇傳」。侯友宜市長雖無法到場,但特別預錄了1分鐘的短片,感謝老師就像孩子的第二個父母,細心呵護每位寶貝,讓年輕爸媽可以安心出外打拚,共同守護新北。
    新北市花雅戲曲藝術教育推廣協會主任金克威表示,台北新劇團這齣 京劇《白蛇傳》,係由名劇作家田漢所創作,傳唱華人世界近70年,由李寶春擔任藝術指導,其中飾演白素貞的是三重子弟孔玥慈,有「清水出芙蓉,天然去雕飾」的美譽,在戲中與飾演青兒的余季柔和飾演許仙的李隆顯,有非常精采的對手戲。
    一位托育林老師表示,《白蛇傳》的故事雖然家喻戶曉,但第一次欣賞透過京劇表現。看到白娘子與許仙在西湖雨中相遇,白娘子頻送秋波,但許仙一開始有如 呆頭鵝,令人好笑。在青兒的穿針引線下,兩人甜蜜浪漫的愛情讓人稱羨。最後法海拆散恩愛夫妻,水淹金山寺神妖大戰,白娘子被收缽壓在雷峰塔後,小青推倒雷峰塔,夫妻團員一幕,又讓人感動落淚。
    社會局長張錦麗表示,托育人員及教保人員負責嬰幼兒的保育照顧,工作壓力非常大,希望透過京劇的優美語言和身段,讓老師紓解壓力,並提升生活美感與藝術涵養,也能將這份美感教育融入孩子們的 教育當中。
    教育局長張明文則表示,教師節代表國人對老師的敬重,也是尊師重道的具體呈現,藉此鼓勵老師更努力。負責承辦的社團法人新北市幼兒教保發展協會理事長江束表示,每位觀賞的老師都深受感動,也希望市府以後持續舉辦類似的戲劇藝術文化饗宴。

    資料詳洽:兒童托育科長林秀穗29603456分機3694
    承 辦 人:王文君29603456分機3699
    新聞聯絡:徐綺櫻 29603456分機3715  陳清貴29603456分機3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
教師節前夕 新北邀幼托老師觀賞京劇白蛇傳
教師節前夕 新北邀幼托老..
 
瀏覽人次:157 人 更新日期:2022-09-26