進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
女力大爆發 新北大導演影像製作營 女里長報名踴躍
  • 發佈日期:2024-06-25
  • 截止日期:2024-07-25
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】協助里長及社區夥伴活用科技、有效推動社區服務,新北市社會局與新北市公用頻道活化運用委員會與13家有線電視公司共同規劃「Live‧新北大導演影像製作營」增能課程。日前由天外天數位有線電視、天外天教育基金會與三重區公所合辦的「三重場」,邀請世新大學專業講師,教導大家自製短影音,從圖片生成、到影像拍攝剪輯的技巧,還加入時下正夯的AI運用,讓里長一起跟上 時代的腳步。不但報名情況相當踴躍,其中女里長參與比例更是超過七成,讓男里長笑說:「自己是萬紅叢中一點綠!」。

    不少里長因為去年參與過課程,感受到實際運用後的便利,今年活動再度開辦,便相揪一起報名。三重區長王坤南也到場給里長們鼓勵說道,看到女里長參與人數遠遠多於男里長,深刻感受到越來越多女性投入公共事務,以及她們對於學習新事物的高積極度和主動性。

    三重過田 里長林鳳秋說,上課之前,她在女里長群組中大力號召,邀請姊姊妹妹們一起學習正夯的短影音傳播,透過手機輕鬆紀錄里內大小事,而且無論是防颱宣導還是登革熱防治,都能透過自己創作的AI圖片生成,達到獨一無二的宣傳效果,希望在服務里民上可以更有幫助。

    社會局長李美珍表示,社會局除了結合各式資源推動社區培力,也持續提供婦女朋友更優質、創新的服務。為培力不利處境女性發展就 業技能,並結合臺灣婦女展業協會於今年開設坐月子到宅服務培訓班及居家清潔課程,也與新北市生命小鬥士愛心協會合作,於新北偏區開辦不利處境女性托育人員培訓專班,新北社會局攜手民間團體共同陪伴婦女朋友以彈性工時獲得非典型就業機會,提升女性經濟力。

    新北市目前共有115個婦女團體,關注女性相關議題,推出職涯規劃講座、婦女成長支持團體、親職教育等多元活動與方案,涵蓋各 年齡層的女性族群,讓每位女性都有機會參與學習。另有新北市婦女服務中心、婦女大學及新住民家庭暨婦女服務中心等,提供社區婦女福利服務及成長課程,落實友善女性的目標,期待持續規劃出最貼近婦女需求的友善服務,提升城市幸福感。

    欲了解更多婦女福利資訊,可查詢新北市婦女服務中心官網(https://ntwsc.tw/)。
  • 聯絡人:侯冠妤
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3845
  • 電子信箱:AR3466@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
三重過田里長林鳳秋對學習新事物很有興趣,相揪社區姐姐妹妹..
 
 
「學員們」自備筆電、手機,跟著老師一步步學習。
 
 
里長們積極主動參與課程討論,學習力滿分
 
 
新北大導演影像製作營課程結合AI,讓里長及社區夥伴們學習..
 
 
新北大導演影像製作營,女里長報名踴躍
 
更新日期:2024-06-25