進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
市議員彭佳芸捐40萬助三、蘆弱勢全國數位有線電視贈防疫物資挺消防
  • 發佈日期:2021-07-09
  • 截止日期:2021-08-08
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1100709

    【新北市訊】新北市議員彭佳芸有鑑於疫情期間,對於勞工階層和弱勢族群的衝擊,因此響應新北市好日子愛心大平台「防疫基金」的號召,特別和後援會及顧問團在三重社福中心合捐40萬元,透過社工評估,要給三重、蘆洲受疫情影響的弱勢家戶,每戶5千至1萬元不等。由社會局副局長許秀能代收。另外,全國數位有線電視公司也捐贈一批防疫物資和泡麵,要為第一線消防人員打 氣,由消防局副局長陳崇岳代收。

    彭佳芸表示,身為民代,來自基層,三級警戒長達2個月,體會百工百業受到影響,尤其是一些低收、中低收入戶,雖有紓困和慰助,但畢竟因工作收入沒了,生活仍艱難,因此她號召後援會長林壽及顧問團長陳正雄等人,大家共同集資合捐40萬元,希望略盡棉薄之力,幫助三重和蘆洲的弱勢鄉親,並授權社工評估發放。

    社會局副局長許秀能表示,非常感謝彭佳 芸議員人飢己飢的精神,這筆款項會遵照議員的指定專用,由三重和蘆洲社福中心社工評估服務中的個案,妥善分配運用。

    許秀能也表示,感謝社會各界響應捐贈,「防疫基金」截至7月6日,已實際入帳累計4億8,833萬5,215元,每一筆愛心均用在防疫工作和受疫情影響的相關慰助上。

    另外,全國數位有線電視公司經理陳翔,也代表公司捐贈一批防疫物資,包含PVC防護手套和醫療 口罩各5千個、防護面罩1,200個,以及泡麵600包。陳翔表示,消防人員在第一線服務,非常辛苦,希望能為他們加油打氣。消防局副局長陳崇岳表示感謝。



    資料詳洽:社會工作科長劉文湘 29603456 分機 3153 

    承辦人: 張誠祐29603456 分機3038

    新聞連絡:黃逢明29603456分機3715 陳清貴29603456分機 3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
彭佳芸率團隊捐40萬元助弱勢  左起議員特助李昆鴻、後援會長林壽、彭佳芸本人、許秀能副局長、顧問團長陳正雄
彭佳芸率團隊捐40萬元助..
 
 
消防局副局長陳崇岳(中)頒贈感謝牌給全國數位有線電視公司經理陳翔(右)  感謝捐贈防疫物資  左為社會局副局長許秀能
消防局副局長陳崇岳(中)..
 
 
全國數位有線電視公司捐贈的防疫物資
全國數位有線電視公司捐贈..
 
瀏覽人次:35 人 更新日期:2021-07-09