進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞
焦點新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
月嫂林碧桂三心照顧好口碑 產婦一人坐月子全家都享福 新北弱勢家庭坐月子 歡迎利用
  • 發佈日期:2020-09-11
  • 截止日期:2020-10-11
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1090911
    【新北市訊】「有次我幫忙坐月子期滿結束後要離開,那位媽媽竟躲在房間哭。」有11年月嫂經驗的林碧桂,迄今服務過近百位產婦,有個知名家庭一家4口都找她坐月子,靠著口碑傳頌,讓她接不完案子,於今她幫新北市政府「弱勢家庭坐月子到宅服務」,更是搶手,她說秉持「用心、愛心和耐心」,將產婦當成女兒、媳婦坐月子,將北鼻當孫子照顧,往往一個月服務下來,個案成 了好友,還會請她吃周歲蛋糕呢。
    林碧桂今年58歲,自己育有2子,她原來從事電子公司倉管工作,偶然機會參加當年台北縣幼兒工會所開辦的月嫂訓練,從產婦卡路里計算、束腹帶的正確使用,到月子餐的製作,結結實實上了240小時的專業課程,從此踏上月嫂之路。
    最近產下三寶的玉玄,因距離老二足足有7年,她擔心育兒有點生疏,正巧接到社會局主動關心電話,得知新北市有針對弱勢家庭 提供坐月子服務,趕緊向服務平台申請,幸運的由林碧桂服務,林碧桂不僅幫玉玄按摩以疏通乳腺,還用青木瓜煮魚湯,增加她的奶量,此外,還特別熬煮整大鍋咸豐草,讓她擦拭身體,以祛風活血除濕氣,玉玄說直比媽媽坐月子還貼心。
    玉玄表示,三寶璽恩雖有3,180公克,但因有黃疸,需時常回醫院照射治療,加上產後身體虛弱,幸好有月嫂到家裡來幫忙,不僅幫忙照顧孩子,烹調她愛吃的月子 餐,甚至連大寶、二寶都喜歡碧桂阿姨的手藝,還指名要吃阿姨做的大腸麵線,真是一人坐月子,全家都享福。
    社會局長張錦麗表示,新北市為加強弱勢家庭照顧,特委託社團法人新北市保母協會從今年3月起辦理坐月子到宅服務,由月嫂到宅幫忙孕婦產後照顧、新生兒照顧、簡易家務協助和月子餐製作,總計120小時、市值超過3萬元的坐月子服務,以鼓勵父母歡喜生、快樂養。服務專線:8951 -5868,歡迎洽詢利用。
      
    資料詳洽:社區發展與婦女福利科長林寶珠 29603456轉3625
    聯絡人:李人瑩29603456轉3636
    新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
月嫂林碧桂(左)開心的指導餵奶姿勢  讓有點生疏的玉玄媽媽更有信心
月嫂林碧桂(左)開心的指..
 
 
林碧桂幫忙煮木瓜魚湯  讓產婦增加奶量
林碧桂幫忙煮木瓜魚湯 ..
 
 
林碧桂熬煮整大鍋咸豐草  讓玉玄擦拭身體  以祛風活血除濕氣
林碧桂熬煮整大鍋咸豐草 ..
 
瀏覽人次:142 人 更新日期:2020-09-11