進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞
焦點新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北社區照顧據點解封 防疫照步來 游惠玲推廣環保酵素防疫抗菌愛地球 並以父母名義捐贈老人共餐10萬元
  • 發佈日期:2020-06-18
  • 截止日期:2020-07-18
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1090618
    【新北市訊】疫情趨緩,為了社區照顧關懷據點解封仍應注意防疫,新北市政府社會局18日在慈濟雙和靜思堂,召開聯繫會報,會中並邀請游惠玲老師教導如何製作環保酵素,讓據點可以做為平時防疫抗菌使用,結果游惠玲不僅捐出2千元講師費,還以父母名義捐出10萬元,做為據點老人共餐獎勵金,另外致贈每位參加者一瓶環保酵素。游惠玲表示,希望大家用酵素愛自己、愛家人、 也愛地球。
    游惠玲表示,她在91年因罹患淋巴癌腫瘤,在台大醫院進行手術切除,當時兒子才剛滿月,女兒也才唸幼稚園中班,面對生死交關,心中只有一個信念:「我要活下去!」
    之後在先生的陪伴和鼓勵下,歷經艱辛化療過程,她開始改變生活習性和居家環境,在一位佛光山師姐的引緣下,了解環保酵素的益處,發願學習製作,並以環保酵素免費贈送千人廣結善緣。
    游惠玲表示,她純粹以一 個媽媽愛護家人的心念,推廣用天然果皮製作的環保酵素,因為現代家庭生活中,充斥著各種化學用品、清潔劑,有的對人體健康產生不良影響,因此她到處教學推廣環保酵素,並在群組裡分享生命故事,學員們也回饋使用後的神奇見證。
    游惠玲以父母游嘉興、陳採琴名義,捐贈10萬元做為新北市「陪伴老大人呷百二用飽安康」獎勵金,以鼓勵據點辦理老人共餐,照拂新北長輩,由社會局副局長林昭文 代表受贈。
    林昭文表示,新北近5年來「老得最快」,老年人口已超過59萬人,佔全市14.75%,目前全市社區照顧關懷據點已有370處,加上707處的銀髮俱樂部,希望提升長輩活動功能,以延緩失能失智。在疫情解封後,各據點辦理共餐、健康促進活動等,仍應做好各項防疫措施。
    據點各負責人在會報後,並參觀慈濟靜思堂照顧據點各項延緩失智失能的課程設計,以彼此分享交流學習 。

    資料詳洽:老人福利科長林妏燕 本市境內1999、29603456轉3750
    承辦人:孟祥筠 本市境內1999、29603456轉3802
    新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴 29603456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
游惠玲(右)以父母游嘉興、陳採琴名義 捐贈10萬元老人共餐獎勵金  由林昭文副局長代收
游惠玲(右)以父母游嘉興..
 
 
林昭文副局長致贈感謝牌給游惠玲老師(右)
林昭文副局長致贈感謝牌給..
 
 
新北市社會局在慈濟雙和靜思堂舉辦社區照顧據點聯繫會報
新北市社會局在慈濟雙和靜..
 
 
慈濟雙和靜思堂照顧據點  為長輩舉辦端節做香包活動
慈濟雙和靜思堂照顧據點 ..
 
瀏覽人次:160 人 更新日期:2020-06-18