進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
志力新北 2030願景啟航 新北志工日嘉年華 侯友宜揪男性投入
  • 發佈日期:2020-11-14
  • 截止日期:2020-12-14
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1091114
    【新北市訊】新北市14日在大都會公園舉辦志工日嘉年華,以「志力新北‧2030願景啟航」為主軸,將近3千名志工展現活力。市長侯友宜到場鼓勵,他說志願服務是現代文明進步的動力,新北市有13萬6千名志工,是市政推動的幫手,光今年志工投入防疫整備,就超過12萬小時,受益民眾逾30萬人。不過,他話鋒一轉,希望男性要多出來參與,女性平均壽命比男性長,就 是因為社會參與比男性強。
    志工日嘉年華包含創意彩妝秀、趣味競賽、鐵馬行與志工健走等多項活動,各地志工一早就湧入二重疏洪道大都會公園。侯友宜一到場立即被志工包圍搶拍,他隨即加入大會舞行列,一起和志工及社會局副局長許秀能、市議員李余典、黃桂蘭、王威元、鍾宏仁、陳啟能、三重區長陳奇正等人共舞。
    侯友宜致詞表示,今年受新冠肺炎疫情影響,新北市志工率先成立防疫志工隊, 到藥局幫忙販賣口罩,到社區當忙發放防疫物資,到公所幫民眾填寫紓困申請,總計至少投入7萬多人次,服務超過12萬多小時,這股為人服務的熱忱令人敬佩,「市長甲你逗陣做好代誌!」
    不過,侯友宜也提到,從副市長任內就發現志工人數女性比男性多,他呼籲「男人不要老是躲在家裡,跟老婆走出來一起當志工!」他盛讚志協前理事長黃華興投入志工服務,即使卸任後,仍和太太一起到樹鶯社福 中心志工隊,關懷訪視獨居長輩。
    社會局長張錦麗表示,新北市志工隊目前有1,328隊、人數13萬6千人,為全國之冠,在市府性平政策推動下,志工男女比率逐年成長,從1比9、2比8,到今年男性已經突破3成5。今年上半年召募1,435名志工,其中有602名為男性,比例已有4成2。

    資料詳洽:社區發展與婦女福利科科長林寶珠29603456分機3625
    承辦人:吳佳 明 29603456分機3631
    新聞聯絡:黃逢明29603456分機3715 陳清貴29603456分機3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
侯友宜和志工一起跳大會舞
侯友宜和志工一起跳大會舞
 
 
侯友宜說  新北市男性志工逐年成長  今年已經3成5了  還要繼續成長
侯友宜說 新北市男性志..
 
 
侯友宜一起和志工宣示2030願景  志工Let's go
侯友宜一起和志工宣示20..
 
 
志工跳大會舞  充分展現健康和活力
志工跳大會舞 充分展現..
 
瀏覽人次:537 人 更新日期:2020-11-14