進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
微星科技11年來長期資助弱勢家庭與孩童 受助孩子回饋謝卡超過1萬張 侯友宜:微星像夜空星星照映人間
  • 發佈日期:2022-01-14
  • 截止日期:2022-02-13
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:


  • 1110114
    【新北市訊】位在新北市中和區立德街的微星科技公司(MSI),是專營全球電競、創作者、商務、AIot領域的領導品牌,為踐行CSR(企業社會責任),11年來平均每年捐贈新北市超過1千萬元,從電腦、白米、防疫茶包,到學生營養午餐、獎助學金、圓夢基金、弱勢家庭急難救助等,幾乎無所不包。尤其是對一些弱勢孩子的資助,孩子會寫謝卡回贈,累計這些謝卡超過 萬張,公司內部也鼓勵並支持同仁參加公益志工服務,不斷形成善的循環。
    微星科技公司協理簡文哲表示,公司除了永續願景與使命外,特別著重在社會關懷層面,以「改變是當下開始,服務是默默行善,貢獻是積少成多,夢想是腳踏實地」為公益理念,因為微星科技的創業夥伴們,堅信科技不僅來自人性,更要改善人與人的距離;AI再怎麼厲害,無法取代人的愛心。
    社會局專門委員黃逢明表示,早 在新北市實物銀行開辦時,微星科技就不斷的捐贈電腦,「只要弱勢孩子有需要,要幾台就有幾台!」往往孩子在接獲微星電腦時,都會喜出望外,主動寫張謝卡,託他轉給公司。
    簡文哲在新北市好日子愛心大平台感恩會中分享,公司捐贈在課業學習上最需要的電腦,讓孩子更加有自信,也更加懂得感恩。有位孩子在謝卡中寫道:「感謝微星的叔叔,今天我受您幫助;將來我也要像您一樣去幫助別人!」 簡文哲說,這正是漣漪效應,善的幼苗已在孩子的心田慢慢滋長。
    社會局長張錦麗表示,微星科技歷來捐贈都相當的低調,在好日子愛心大平台成立後,光資助偏遠地區學校的營養午餐就高達70校,受益學生多達8千人;贊助弱勢學生課業輔導和小衛星計畫有40多校,溫馨助學圓夢基金也幫助80多位孩子,連在疫情期間,也不忘獨居長輩的防疫需求,結合坪林有機茶農捐贈防疫茶包。社會局同仁常 說,微星科技就像阿拉丁裡的神燈,只要許願摩擦就能生出許多禮物來。
    侯友宜市長表示,新北市是一個最有愛心和溫度的城市,他成立好日子愛心大平台的目的,就是要讓這些善人、善事、善業不斷的循環,相互激盪,就像夜空中的星星一樣,閃閃發亮,照映人間。

    資料詳洽:綜企科長陳佳琪29603456 轉3722
    承辦人: 周佳蓉 29603456 轉3850
    新聞連絡:黃逢明 29603456 轉 3715 陳清貴29603456 轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
微星科技公司協理簡文哲在新北市好日子愛心大平台感恩會中分享  孩子在謝卡中寫道  將來也要幫助別人  真摯童言令人感動
微星科技公司協理簡文哲在..
 
 
侯友宜頒贈感謝牌給簡文哲協理  感謝微星科技11年來對新北市社會福利的支持
侯友宜頒贈感謝牌給簡文哲..
 
 
微星科技長年幫助弱勢學生  孩子懂得感恩  每年謝卡如雪片飛來
微星科技長年幫助弱勢學生..
 
 
微星科技協理簡文哲看著子的感謝卡  激勵公司更要踐行公益事業
微星科技協理簡文哲看著子..
 
瀏覽人次:131 人 更新日期:2022-01-14