進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
發年菜結合防暴、防詐騙宣導 三重社福中心與三重分局攜手合作
  • 發佈日期:2023-01-17
  • 截止日期:2023-02-16
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1120117
    【新北市訊】年節將至,各社福中心紛紛忙著替弱勢家戶張羅年菜及物資包,三重社會福利服務中心除結合聖慈山提供愛心年菜及物資包外,也與三重分局合作,搭配加強重要節日安全維護工作,進行反詐騙、防止家庭暴力、兒童虐待、防止跟蹤騷擾等宣導,希望家戶在過年圍爐團圓之餘,也能平安且安心的度過年節。
    三重分局偵查隊員馮筠雯表示,為宣導民眾反詐騙觀念,分局在 春節期間大力宣導防詐騙觀念,民眾若接到不明電話,例如有「+」號開頭的電話,或者聲稱家屬或銀行、電商等要民眾匯款,都有極大可能是詐騙電話,呼籲民眾務必小心,並撥打「165」報案或查證。
    三重分局防治組家防官阮昭寶也向民眾進行家庭暴力、兒童虐待、性侵害及跟蹤騷擾防治等宣導,也呼籲民眾若有人身安全疑慮時,可撥打「113」、「110」等電話,維護自身安全。
    三重社福 中心主任劉彥伯表示,此次於年前辦理弱勢家戶發年菜及物資包活動,也正值警方加強重要節日安全維護工作期間,與三重分局攜手合作,針對不方便至中心的民眾,親自到案家關懷及宣導,例如有位阿榮伯單身獨居多年,平時靠福利身分補助及資收維生,社工不時提供實物銀行物資及相關協助,這次趁著年前提供年菜及物資包時,提醒阿榮伯注意防詐騙。
    社工科長劉文湘說,今年連假長達10天,社福 中心結合警方工作宣導;若民眾有遇到緊急狀況,除了社工的服務,過年期間各派出所值班也有「春節平安袋」可以即時挹注,希望家戶平安過好年。

    資料詳洽:社會工作科長劉文湘 29603456轉3153
    三重社福中心主任劉彥伯 29826255轉302
    承辦人:陳盈君督導29826255分機307
    新聞聯絡:徐綺櫻 29603456轉3715 陳清貴 29603456 轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
三重分局防治組家防官阮昭寶(左2)偵查隊警員馮筠雯(右2)搭配三重社福中心發年菜物資進行各項宣導
三重分局防治組家防官阮昭..
 
 
三重分局搭配三重社福中心發年菜物資包進行宣導  左為三重社福中心主任劉彥伯
三重分局搭配三重社福中心..
 
瀏覽人次:101 人 更新日期:2023-01-17