進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞
焦點新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
國際同濟會北二區反毒、反暴力活動 侯友宜帶領宣誓建立「無毒新北市」 會中並捐3輛銀髮行動服務車助偏鄉
  • 發佈日期:2020-07-04
  • 截止日期:2020-08-03
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1090704
    【新北市訊】國際同濟會台灣總會北二區4日在土城綜合體育場舉辦「反毒、反暴力、反飆車、關懷兒童」活動,新北市長侯友宜到場力挺,並帶領宣誓「反毒、反暴力、反飆車」,共同建立「無毒新北市」。活動中並捐贈3輛銀髮行動服務車給市府,將提供泰山、烏來、萬里等公所做為接送年邁長輩之用。
    國際同濟會台灣總會長劉春快和北二區主席曾麗甘表示,毒品對青少年危害非 常大,呼籲青少年切莫受到誘惑,應當多從事健康有益的活動,同濟會每年都透過不同的活動,極力的宣導,讓青少年暸解吸毒所產生的嚴重後果,以遠離毒品。
    侯友宜表示,新北市對於兒童及全民的身心健康絕對全力守護,拒絕毒品、暴力及飆車,藉由活動宣導,提升學生自我保護能力,市府也會推動兒少未來教育與發展帳戶、弱勢家庭兒童關懷及小衛星社區照顧服務,以保護兒少健康成長。
    侯 友宜說,新北市65歲以上老年人口已超過59萬,佔全市人口14.8%,還在逐年成長,市府推動老人共餐、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點等,非常感謝同濟會台灣總會和北二區,合力捐贈3輛銀髮行動服務車,讓偏區長輩可以到社區照顧關懷據點參與健康促進活動及共餐。
    活動中舉辦園遊會,並有「社區零暴力、溫馨樂家園」113反暴力宣導,侯友宜一一向同濟會員和參加的民眾問候致意。

    資料詳洽:老人福利科長林妏燕 本市境內1999、29603456轉3750
    承辦人:科員張桑豪 本市境內1999、29603456轉3766
    新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴 29603456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜帶領大家宣示建立無毒新北市
侯友宜帶領大家宣示建立無..
 
 
國際同濟會台灣總會長劉春快(中)和北二區主席曾麗甘(左)將車輛鑰匙交給侯友宜
國際同濟會台灣總會長劉春..
 
 
同濟會北二區捐贈3輛銀髮服務車
同濟會北二區捐贈3輛銀髮..
 
 
侯友宜力挺「社區零暴力、溫馨樂家園」113反暴力宣導
侯友宜力挺「社區零暴力、..
 
瀏覽人次:129 人 更新日期:2020-07-04