進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞
焦點新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
「 Fun 心來觀光、兒少做先鋒!」 侯友宜帶小衛星弱勢家庭觀光陶瓷老街 知名館長陳之漢再度捐出100萬元贊助
  • 發佈日期:2020-07-04
  • 截止日期:2020-08-03
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1090704
    【新北市訊】新北市長侯友宜4日上午帶著近百位弱勢家庭的孩子和家長,一起到鶯歌陶瓷老街觀光拚經濟。侯友宜表示,疫後生活以振興經濟為第一要務,市府利用防疫基金100萬元,和知名館長陳之漢再度捐贈的100萬元,將持續舉辦40場觀光工廠參訪活動,「 Fun 心來觀光、兒少做先鋒!」
    侯友宜和社會局長張錦麗、經發局長何怡明、法制局長吳宗憲、鶯歌區長施明 慧等人,帶領新北市小衛星社區服務的弱勢兒少一起參觀許新旺陶瓷博物館,市議員洪佳君、江怡臻、廖宜琨、蘇泓欽等人亦參加。侯友宜和陳之漢及小琪、小東等人在陶板上拓下手印,並一起做手拉坏,小朋友及家長一同DIY彩繪馬克杯。
    侯友宜表示,弱勢家庭資源有限,更受到疫情影響家庭收入,因此家長無法帶孩子去觀光旅遊,市府利用熱心企業、團體、宮廟捐贈的防疫基金,辦理小衛星課後照 顧服務的弱勢兒少家庭,一起體驗新北市觀光工廠,希望能振興經濟,也能幫助弱勢家庭。
    知名館長陳之漢在防疫期間響應新北市好日子愛心大平台號召,已經捐贈100萬元做為防疫基金,這次得知市長要再辦理弱勢兒少拚觀光,再度捐出100萬元。陳之漢表示,他看到市長無論防疫或拚經濟都很辛苦,他身為新北市民,決定挺身支持,他也呼籲企業,一起支持「侯大哥」。
    許新旺陶瓷博物館營運 長許世鋼表示,受到疫情影響,陶瓷老街商圈經營非常辛苦,非常感謝侯市長拚經濟,第一站就來到新旺集瓷,相信有市府的加持和協助,加上業者的努力,希望能很快恢復榮景。

    資料來源:兒童少年福利科長劉倩如 2960-3456分機5600
    承 辦 人:社工員 楊勝傑 2960-3456分機5662
    新聞連絡:黃逢明 2960-3456轉3715 陳清貴2960-3456 轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜和館長及小朋友在陶板上拓手印
侯友宜和館長及小朋友在陶..
 
 
眾人在馬克杯上簽名紀念
眾人在馬克杯上簽名紀念
 
 
侯友宜和館長帶弱勢兒少觀光陶瓷老街「 Fun 心來觀光、兒少做先鋒!」
侯友宜和館長帶弱勢兒少觀..
 
瀏覽人次:193 人 更新日期:2020-07-04