進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北市重陽禮金9/21起陸續匯款 採領取現金者9/24起由各區指定地點發放 全市共66萬多名長輩獲益 發放11億多元
  • 發佈日期:2022-09-21
  • 截止日期:2022-10-21
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1110921
    【新北市訊】新北市111年度重陽禮金自9月21日起開始陸續發放,採匯款者於21日入帳;採現金領取者,將於24日起由29區公所在指定地點發放。今年度重陽禮金有高達62萬4,382人選擇用匯款方式,只有4萬3,064人採取領現金。全市共有66萬7,446名長輩獲益,總發放金額為11億餘元。
    社會局長張錦麗表示,新北市的社會福利及人均預算是6都最 低,主要是因為中央人均統籌分配稅款不公,但侯友宜市長為感念長輩過去對社會國家的貢獻和付出,仍決定於每年重陽節前,致贈每位年滿65歲的長者一份禮金,以表達敬老尊賢心意。
    張錦麗說,重陽禮金致贈標準為65至79歲1,500元,80至89歲2,000元,90至99歲5,000元,百歲人瑞則每人致贈2萬元。目前全市共有822位人瑞,人瑞部分將由各區長代表侯友宜市長親 往致贈。
    張錦麗提醒,選擇領取現金的民眾,可以攜帶身分證和印章到各區公所指定地點領取,如本人不便領取,也可以由代領人攜帶受領人和代領人的身分證及印章領取。另外,今年度禮金致贈期間從9月24日起至12月30日止,逾期將不再受理。
    張錦麗強調,新北市友善長輩不僅每年致贈重陽禮金,補助老人健保,還持續推動老人共餐、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、動健康和醫動養等政策 ,目的是要讓長輩在熟悉的社區環境就地安老、健康樂活。
    有關重陽禮金的相關資訊,可上新北社會局臉書查詢 https://www.facebook.com/goodday.ntpc/posts/461882089296607

    資料詳洽:老人福利科長林妏燕 29603456轉3750
    承辦人員:辦事員林宜慧29603456轉3766
    新聞連絡:徐綺櫻296034 56轉3715 陳清貴29603456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
新北市社會局臉書粉專特別製作重陽敬老金圖卡
新北市社會局臉書粉專特別..
 
 
新北市21日開始匯入今年的重陽禮金到長輩的帳戶  圖為平溪東勢里長輩歡喜參加行動銀髮俱樂部  跟著老師一起動健康
新北市21日開始匯入今年..
 
 
新北市設立里里銀髮俱樂部和社區照顧關懷據點    讓長輩一起動健康
新北市設立里里銀髮俱樂部..
 
 
新北市在全市1032里設立1177處銀髮俱樂部   讓長輩可以在地健康樂活  圖為中和碧湖社區銀髮俱樂部開幕
新北市在全市1032里設..
 
瀏覽人次:1092 人 更新日期:2022-09-21