進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
室內設計師夫妻捐復康巴士作為退休禮 感念30年來工作順利菩薩保佑回饋新北
  • 發佈日期:2022-11-24
  • 截止日期:2022-12-24
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1111124
    【新北市訊】一對在台北市從事室內設計的夫妻王子明和陳美貴,歷經30年的事業打拼,在退休前夕,特地低調到新北市政府捐出一輛百萬元的復康巴士。兩夫妻表示,退休後會隱居在新店山上,感謝30年來在工地會勘、施作,承菩薩保佑,一切平安,因此特地捐車回饋社會,也算是給自己的退休禮物,將來會持續做公益、行善事。
    金岱設計公司總監陳美貴表示,自己是南部鄉下長 大,在美術專科畢業後即揹著行囊北上打拼,在當時室內設計尚不普遍時,拜師在設計界前輩史金興老師的門下學習,婚後因先生從事建築業,她因緣際會開始接案,初期整日待在工地跑上跑下,親自清掃和接線路,生活非常辛苦,但也累積實務經驗。
    陳美貴說,當時白天跑工地、建材廠,晚上就埋首在桌上繪圖,有時一天只睡三、四小時。但每當把完工的房子交給屋主,獲得屋主滿意的笑容,就是她最 感欣慰的事。
    王子明在民國98年離開服務20年的建築業,一起幫太太加入室內設計行列,兩夫妻從胼手胝足到目前在業界小有名氣,可說是用汗水和誠心換來的。金岱設計以客戶為尊,混合時尚與懷舊,人文與古典,走簡練風,沉穩中又略顯奢華。
    王子明表示,雖然公司在台北市,但許多家人住在新北市,常聽他們提起對侯友宜市長的肯定,因此夫妻在退休前夕,想說為自己送一份禮物犒賞,商量 結果就是買輛復康巴士捐給新北市,而夫妻也決定退休後住在宜居的新店山城。
    新北市政府秘書長林祐賢代表侯友宜市長感謝,他舉會客室後面的一幅山水畫「登高遠望莫忘初心」表示,侯市長希望畫家在新北山水意象中融入一座水塔,那是他小時候在嘉義朴子常爬上去玩的地方,以示不忘本,時刻提醒自己是一個庄腳囝仔,要為民眾真誠服務,為社會國家真心奉獻。兩夫妻在事業有成後,捐車幫助弱勢 族群,也是抱著同樣的胸懷。

    資料來源:身心障礙福利科長楊貴閔 29603456分機3830
    承辦人:葉家宏29603456分機3647
    新聞連絡:徐綺櫻29603456轉3715 陳清貴29603456轉3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
林祐賢秘書長代表侯友宜市長贈送感謝牌及復康巴士模型車給陳美貴(右3)和先生王子明(右2)及女兒
林祐賢秘書長代表侯友宜市..
 
 
室內設計師陳美貴(左2)和先生王子明(左3)開心帶著女兒一起捐贈復康巴士作為退休禮  由新北市府秘書長林祐賢(右3)、社會局長張錦麗(右2)、交通局副局長林麗珠(右1)等人代收
室內設計師陳美貴(左2)..
 
瀏覽人次:154 人 更新日期:2022-11-24