進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞

焦點新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北市到宅快篩隊為板橋91歲阿嬤服務 1家6口有5人確診隔離 阿嬤快篩陰姓 由同仁醫院張院長親自採檢並衛教家屬安心
  • 發佈日期:2021-06-05
  • 截止日期:2021-07-05
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 1100605
    【新北市訊】新北市成立到宅快篩隊,4日晚間接獲通報後,立即安排5日前往板橋91歲蔡姓阿嬤家做快篩,阿嬤一家6口,其中5人均已確診分別到檢疫中心和防疫旅館隔離,但阿嬤因行動不便無法親自到快篩站篩檢,經快篩隊新店同仁醫院院長張澍平到宅親自採檢和做PCR檢測,其中快篩試劑幸運呈現陰性,但張院長不敢大意,PCR仍送檢測。張院長並提醒從台北趕回照顧的 家屬,暫且不要去接觸其他確診家人的房間和物品,照顧期間必須全程戴上口罩,勤洗手,隨時量測阿嬤的體溫,注意有無咳嗽發燒等狀況。
    社會局長張錦麗表示,到宅快篩隊服務的對象為家中有確診被隔離者,但同家內還有年老長輩、未成年子女或身心障礙者,因無法獨自到快篩站作篩檢,因此特別提供到宅快篩服務,至於案件來源,從警察局疫調中心、新北市居家檢疫隔離關懷中心和社會局社工關懷 中心,在服務過程中,發現有符合需求的家戶,即至Google表單中填列通報。
    張錦麗表示,這位板橋91歲蔡姓阿嬤一家6口有5人確診被隔離,由台北另位家屬趕回來照顧,急需要協助快篩,因此新北市到宅快篩隊即刻安排進場,除幫助阿嬤確認是否染疫,也教導家屬各項衛教知識,學習正確的照顧方式,以減輕家屬的焦慮。
    張錦麗表示,非常感謝同仁醫院張院長和護理師、醫檢師願意不計 風險,為了仁醫的使命,助人的志願,勇於率先加入市府到宅快篩隊,也歡迎其他基層醫事團隊,包含醫師、護理師等,也能見賢思齊一起加入市府到宅快篩助弱勢的行列,讓弱勢獲助,家人安心一起做好守護健康與照顧。有意者可與新北市通報專線居檢中心89535599分機1520聯絡。

    資料詳洽:兒童少年福利科長劉倩如29603456分機5600
    新聞連絡:黃逢明29603456 分機3715 陳清貴29603456分機 3601
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3601
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
同仁醫院院長張澍平加入新北市到宅快篩隊  全副防護裝備準備出門服務
同仁醫院院長張澍平加入新..
 
 
同仁醫院院長張澍平親自到板橋91歲阿嬤家  為阿嬤採檢
同仁醫院院長張澍平親自到..
 
更新日期:2021-06-05