進入內容區塊

新北市政府社會局

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公告 > 焦點新聞
焦點新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
因應登革熱疫情 新北市社福機構防疫大作戰
  • 發佈日期:2018-08-10
  • 截止日期:2018-09-09
  • 發佈單位:新北市政府社會局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:


  • 1070810
    【新北市訊】有鑑於近日新北市爆發登革熱疫情,新北市政府社會局連日來緊急啟動宣導防疫大作戰,透過各種即時通訊軟體,針對全市458家社福機構、200家公私立托育中心、452個社區發展協會,以及各人民團體和志工隊等,通知務必加強環境清理,積水容器謹守巡、倒、清、刷4招滅蚊必殺技,另提醒如發現有出現發燒、頭痛、出疹等症狀,應盡速就醫。
    社會局長張 錦麗表示,為確保各社福機構和各社區環境清潔安全,連日來將衛生局所做的各項防疫宣導DM,透過Line、FB、Email等即時通訊軟體傳送宣導,目前確認轄內各社福機構,包含托老、托育等,皆無疫情傳出。
    張錦麗表示,市府會持續宣導相關資訊,要求各社福機構確實作好相關防治工作;另外也會透過關懷訪視獨老、街友等機會,宣導防疫,以避免任何可能的孳生源或感染,如有發現上述 異狀,務必立即通報。
    板橋區龍安里長黃春生,同時也是龍興社區幕後推手,10日中午配合社會局社區科進行宣導,不僅對志工宣導,還挨家挨戶到社區住戶,提醒和幫忙住戶傾倒澆花的水桶、容器等,以避免孳生病媒蚊。志工並趕製可以驅蚊的香包,讓民眾配戴,以免蚊蟲叮咬。
    新北市長朱立倫在臉書宣示:「防疫就是作戰,輕敵往往比敵人更危險!」要求各單位務必做好防疫工作,並提醒民眾多 加注意登革熱疫情。有關登革熱相關訊息可上新北市衛生局網站 http://www.health.ntpc.gov.tw 或撥打防疫專線2258-6923。

    資料詳洽:秘書室主任陳嘉興29603456 分機 3868
    承辦人:陳郁靜29603456 分機 3721
    新聞連絡:黃逢明29603456 分機 3722 陳清貴29603456 分機 3728
  • 聯絡人:陳清貴
  • 聯絡單位:新北市政府社會局局本部
  • 聯絡電話:3728
  • 電子信箱:AI6663@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
板橋龍興社區在里長黃春生的帶領下  進行家戶宣導
板橋龍興社區在里長黃春生..
 
瀏覽人次:363 人 更新日期:2018/08/10