幸福擁報 幸福擁報 幸福擁報 新北市政府社會局網頁 電子報舊期索引 意見箱 新北市政府網頁
焦點主題 專欄報導 社福資訊 交流園地 宣導專區 活動預報 社福專線 相關網站
 主題圖
   專欄報導
100年度新北市優質保母表揚暨跳動百分百
    
 

照片


  為提升保母專業及托育服務品質,新北市政府於國立海山高級工業職業學校志清堂,結合社團法人新北市保母協會,辦理社區保母系統優質保母表揚暨跳動百分百親子『童』樂會活動,給予保母支持與肯定。

  本次活動中除表揚本市100年度評選之優質保母外,更安排奇幻魔術秀、親子歡樂派對及親子趣味闖關等一連串活動,邀請忙碌的家長們與孩子共同體驗、享受這歡樂、溫馨的親子時光。
截至目前已加入新北市社區保母系統之保母共計有2,838名,提供5,042位幼兒托育服務,此次獲選為優質保母者共計有31名,近年來政府與民間共同努力推動社區照片保母系統工作,保母的托育服務品質整體逐年提升,其中獲選優質保母單親身分保母吳佩瑾女士,雖喪偶獨立扶養3名子女,但其照顧幼兒及處理家事時間規劃有條不紊,並為了專心照顧托育的幼兒亦規範家人及朋友聯絡時間盡量在晚上6點以後,讓她在托育時間能全心照顧幼兒,更難能可貴的是她認為當保母要讓家長「安心」,收費才能「心安」,而非用價碼來衡量托育服務內容更是讓人激賞。

  此外,獲選另一名優質保母鍾惠珍女士,除了收托一般家庭的幼兒外,亦協助收托寄養安置幼童不遺餘力,她的家人更是全力給予支持,先生更為此戒煙,只要不工作的時間都會主動陪伴孩子活動,把孩子視如己出的照顧亦令人感動。

  朱立倫市長表示,由衷感謝保母的熱心投入與付出,使家長能無後顧之憂投入職場,發揮社會安定力量。未來市府亦持續秉持兒童福利為優先,規劃更適切之服務方案,打造一個安全、優質、友善的托育環境,讓我們的市民享有更好且優質的生活。

----------------------------------更多相關報導----------------------------------

 

 

 

 

 

 

 
  
 
 
托育機構專區 實物銀行 我手牽你手 1957 高風險家庭關懷服務 幸福小站

copyright 新北市政府社會局 幸福擁報