您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
新北市政府社會局形象動畫檔
  圖示
:::
無標題文件

Search
訂閱 電子報
 

 

居家式托育服務(保母)專區 另開視窗
尋找新北「心」女性 相片募集活動 另開視窗
高齡照顧、存本專案 另開視窗
新北市政府102年老人健保補助說明 另開視窗
好孕專車 另開視窗
新北市 - 樂活友善共餐點名單 另開視窗
臺北縣土石流避難處所清冊暨災民收容所一覽表 另開視窗
新北市政府「幸福滿屋─實物銀行」 另開視窗
ICF專區 另開視窗
 ::: 更新日期  2012/10/22

新店花園新城社區管委會響應老人共餐運動

history search    
新聞日期: 2012/10/22發佈單位: 新北市政府社會局發佈類別: 焦點新聞
詳細新聞內容

新店花園新城社區管委會響應老人共餐運動-圖一【新北市訊】重陽節前夕,新北市新店花園新城社區管委會響應老人共餐運動,由管委會和長青會合作,邀集社區內銀髮長者到社區「長青廚坊」一起共餐,市府工務局長高宗正並親至社區接視障長者楊蓮老師,並和30多位銀髮長者共進午餐,市議員金中玉也到場,金中玉表示,面對越來越嚴重的高齡化問題,推動老人共餐可以讓社區內的銀髮長者生活得更快樂、更充實。
新店花園新城社區管委會主委陳君亮表示,該社區沒有公共的活動中心,是由社區的熱心人士集資提供管委會場所,並在去年3月間與新店區長青會成立「長青廚坊」,為社區老人共餐和送餐,每週一至六提供午、晚餐,參與者每餐交60元,約有20位銀髮長者參與。他非常肯定朱立倫市長推動老人共餐運動,因此在重陽節前夕,特別擴大辦理。
市府工務局長高宗正表示,為因應老年化社會來臨,市府全力推動共餐運動,希望透過共餐,讓老人家聚在一塊,彼此關懷,他也想聽聽社區老人家的意見,看看社區內的步道和公共空間,是否有需要協助改善的地方。
高宗正局長並在陳君亮主委陪同下,親自至社區接楊蓮老師到長青廚坊,楊蓮今年87歲,年輕時在大陸上海法國租借地震旦大學學習法文和英文,民國37年來台後,在彰化北斗高中教書14年,隨後又在北一女中教英文20年,由於長期教書的影響,眼睛罹患黃斑病變,平時由社區送餐,高宗正局長特別接她到「長青廚坊」共餐,楊蓮說她特別開心。
新店區長青會長粟念湘表示,「長青廚坊」所提供的餐點,是按照新店耕莘醫院營養師所調配的,現在獲悉市府有銀髮族健康和養生食譜,將來也會請廚師參考。22日擴大共餐會,廚坊提供了麻婆豆腐、滷苦瓜、炒小白菜和沙拉、海帶湯,主菜則有雞腿和紅燒鯛魚二選一,兼顧營養和美味。
今年均已84歲的王肇蘭和王泳老奶奶兩人在社區內是好鄰居,情同姊妹,不過在一起共餐時仍然相互嘻鬧吐槽。70歲的鄭義博爺爺趁著大家共餐時,上台高歌一曲「心靈歸宿」,雖然大夥兒忙著吃飯聊天,鄭爺爺還是唱得挺高興的。市議員金中玉說,平時到社區都是來去匆匆,藉由共餐總算與長輩好好吃頓飯。

資料詳洽:工務局公寓管理科長 蘇志民 29603456轉7651
社會局老人福利科長 石桂榕 29603456轉3750
承辦人:楊雅惠 29603456轉3746
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

新店花園新城社區管委會響應老人共餐運動-圖二
刊登截止日:2012/11/22  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


通過無障礙檢測A+
為民服務時間:週一至週五08:00~12:00   13:30~17:30(國定假日除外)
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號25樓  
電話總機:直撥1999(新北市境內使用)或02-29603456 
分機:(社會局分機表
傳真:02-29693894   電子郵件信箱tpc009@ms.ntpc.gov.tw   
請用IE5.0或Netscape7.0以上版本及1024*768之解析度觀看本網站   
隱私保護安全宣告 、本網站為新北市政府社會局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用 ( 著作權聲明 )               
::: 無標題文件
社會福利四季紅
圖示
圖示
相關連結
托嬰中心專區  另開視窗
津貼申辦案件查詢    另開視窗
遊說法
預算、決算及統計   另開視窗
臺灣銀行公教人員保險   另開視窗
行政中立_另開視窗
公務倫理_另開視窗
圖示