70位爺奶婚紗秀 合計超過5千歲 永和民權社區為長輩在櫻花樹下鋪紅毯 一圓奶奶披婚紗走紅毯的美夢

更新日期:2018/04/01

1070401
【新北市訊】永和民權社區發展協會理事長邱秀蘭,2年前無意中在社區公園櫻花樹下,聽到2位長輩的對話,2位老奶奶說,看到一對新人喜孜孜的在櫻花樹下拍婚紗照,但自己活了大半輩子當奶奶了,卻無緣披上白紗,於是興起為爺奶圓夢的念頭。1日上午她為社區70多位長輩辦理一場「千歲圓夢,爺奶婚紗秀」,現場長輩年齡加起來超過5千歲,更有3位人瑞參加,爺奶在子女攙扶下,由小花童撒花瓣開道,頻頻向兩旁來賓親友揮手,一圓披白紗走紅毯的美夢。
3位超過百歲的「新人」分別為李訓恭、鄭水蓮和傅有新,其中傅爺爺在民權公共托老中心接受日間照顧服務,他由76歲的虞文麗奶奶陪同走紅毯。
社會局長張錦麗特地到場致詞鼓勵,她表示,新北市長朱立倫非常重視長輩的生活,因此推動一連串的友善長輩政策,不僅有社區照顧關懷據點、銀髮俱樂部、公共托老中心、動健康等,最近更擴大辦理免費敬老眼鏡,希望長輩們都能在地就養、健康樂活。
張錦麗表示,民權社區設有照顧關懷據點,對於長輩的照顧可說無微不至,在邱秀蘭理事長的帶領下,連續2年都入圍衛福部社家署的金點獎。80歲以上的奶奶,在過去的時代環境中,結婚時可能都很難披上白紗,因此市府會為長輩辦理金鑽婚表揚,這次民權社區專程為爺奶一圓婚紗夢,可見理事長的用心。
永和區長胡合鎔、市議員連斐璠、永和工商婦女會等幹部,也參加「千歲圓夢,爺奶婚紗秀」活動,大家一起為長輩祝福。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 29603456分機3750
承 辦 人:梁尚馨29603456分機8826
新聞連絡:黃逢明29603456分機3715 陳清貴 29603456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
爺奶在孫子的攙扶陪同下
爺奶在孫子的攙扶陪同下 開心的走紅毯

永和民權社區為長輩一圓婚紗夢
永和民權社區為長輩一圓婚紗夢



幸福滿屋 實物銀行(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)