「花蓮,我們新北來了!」 朱立倫率市府員工旅遊首發團到花蓮

更新日期:2018/03/30

【新北市訊】新北市長朱立倫30日帶領市府員工和眷屬等超過600人首發團,到花蓮觀光旅遊,以協助花蓮觀光產業早日復甦,花蓮縣長傅崐萁特地率縣府同仁到火車站迎接,並以原住民舞蹈熱烈歡迎。朱立倫表示,新北市政府各局處後續會鼓勵更多的員工、眷屬和企業、團體、里鄰長及市民繼續響應到花蓮觀光旅遊,傅崐萁則表示,非常感謝新北市的情義相挺。
朱立倫在0206強震重創花蓮時,除於第一時間動員救災人力及機具支援,積極投入救災外,更發動「新北送愛到花蓮」勸募活動,他本人率先捐出100萬元,並獲得各企業、宗教、宮廟、團體及個人響應,3月5日他將各界捐助的3,600萬元,與社會局長張錦麗等人,親自送到花蓮縣政府,做為花蓮後續重建家園之用。
朱立倫表示,花東是台灣的淨土,好山好水好人情更是國內外馳名,這次地震後,花蓮縣政府展現行政效率,對於倒塌的大樓很快地拆除,整平基地,準備重建,但對於此次受到重創的觀光產業,卻需要一段時日復甦,因此新北市政府再度以行動支持,鼓勵市府員工和眷屬,多到花蓮旅遊消費,同時也會透過各局處持續鼓勵更多的企業、團體、里鄰長、社區等響應。
傅崐萁表示,非常感謝朱市長及市府同仁,這次花蓮受到地震侵襲,雖有幾棟大樓毀損,造成生命財產損失,但花蓮境內的景點不受影響,花蓮依舊美麗,希望社會各界持續到花蓮觀光旅遊,花蓮人會以最大的和善和心意來歡迎大家。

資料詳洽:人事室主任黃崇文 2960-3456轉3694
聯絡人:蘇蘋 2960-3456轉3696
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴 29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
新北市府旅遊首發團抵達花蓮
新北市府旅遊首發團抵達花蓮



幸福滿屋 實物銀行(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)