蘆洲扶輪社授證31週年捐贈新北市復康巴士 並贈蘆洲星悅小站行動咖啡車鼓勵星兒賣咖啡

更新日期:2018/03/26


1070326
【新北市訊】新北市蘆洲扶輪社為關懷弱勢,在授證31週年會中,捐贈1輛復康巴士給新北市政府,並捐1輛行動咖啡車給在地的身心障礙者日間小型作業所「星悅小站」,蘆洲扶輪社社長陳坤樹表示,與其給魚,不如給釣竿,讓身障學員能上街賣咖啡,學習生活技能。
  蘆洲扶輪社25日晚間6點在台北國賓飯店舉行授證31週年會,新北市副市長呂衛青和社會局長張錦麗到場代表受贈,呂衛青表示,此輛復康巴士是新北市第455輛,非常感謝蘆洲扶輪社全體社友對身心障礙朋友的關懷及協助,也期許未來星悅小站學員們煮的咖啡能飄香到新北市的各個角落。
復康巴士係由社友蔡火石全額負擔指定捐款購置,係之前為響應前副市長侯友宜的號召,希望復康巴士能帶給身障者及年邁失能長輩行的便利;行動咖啡車則由社友陳柏峰捐贈。侯友宜雖已辭職,但仍到捐贈會場表達謝意。
蘆洲扶輪社社長陳坤樹表示,有一回社友到星悅小站做社會服務,看到自閉症學員在辛苦的學習製作手工皂和包裝掛耳式咖啡包,於是興起致贈行動咖啡車的念頭,希望學員能走出去賣咖啡,多與社會接觸及互動,沒想到Bearing陳柏峰一口就答應全額負擔。
星悅小站係由社會局委託新北市自閉症服務協進會辦理,服務20多名心智障礙學員,提供日間小型作業的學習和訓練,協進會總幹事張雅玲表示,由於近年來手工皂市場越趨飽和,為了讓學員們有多元學習及融入在地社區生活的經驗,因此推出「慢啡天使STARFFEE」,從研磨、分裝、封口到包裝,均由學員自己動手,現在有了這台行動咖啡車,將來更可以到一些熱門景點或市集販售,增加學員的社會經驗。 
蘆洲扶輪社長期關懷弱勢,除每年提供蘆洲地區國、高中清寒學生獎助學金外,也經常在社區舉辦免費健康篩檢、老人共餐,甚至送愛到偏區,關懷泰雅部落等原住民學童,這次花蓮發生大地震,蘆洲社也立即捐贈10萬元賑災。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 29603456分機3830
承辦人:許淳萍 29603456分機3647
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722、陳清貴29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
蘆洲扶輪社友蔡火石〈中〉捐贈復康巴士模型車
蘆洲扶輪社友蔡火石〈中〉捐贈復康巴士模型車 由呂衛青〈右〉代表受贈 左為社長陳坤樹



幸福滿屋 實物銀行(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)