財團法人竹林山觀音寺響應送愛到花蓮捐贈1千萬元 另蘆洲湧蓮寺、板橋慈惠宮等10家宮廟亦表達捐贈

更新日期:2018/02/12


1070212
【新北市訊】財團法人竹林山觀音寺於12日下午響應「新北送愛到花蓮~花蓮強震災後重建」活動,捐贈新北市社會救濟會報專戶1千萬元,做為「0206花蓮地震」受災戶災後重建使用,另蘆洲湧蓮寺及多家宮廟亦表達捐贈意願。
財團法人竹林山觀音寺董事長吳宗雄、副董事長李榮及總幹事王義源,和多位董監事,將1千萬元支票交由新北市長朱立倫,朱立倫致贈感謝狀,以表達感謝之意。
吳宗雄表示,這次地震造成花蓮縣嚴重災情,第一時間看到朱市長調動消防人員和機具前往支援救災工作,並指示市府社會局成立捐款專戶,以集結社會各界的愛心,朱市長個人並率先捐出100萬元賑災,關心災民受災情形,令人感動,因此該寺也立即響應,希望傳達善信大眾的愛心,共同來幫助災區重建家園。
財團法人竹林山觀音寺自西元1801年創立至今,長久以來香火鼎盛,信徒片布全省,並提供各項社會服務,推行獎勵清寒優秀學生,每年定期頒發獎助學金,受惠學生達幾千名。
朱立倫表示,花蓮縣在這次強震侵襲下,造成嚴重傷亡,許多地區缺水缺電,新北市除派員和機具前往支援救災外,並希望企業、團體或市民能共伸援手,協助花蓮縣民早日重建家園。
朱立倫說,新北市宗教團體是最有愛心的,不管是國內外發生重大災難事件,都秉持著慈悲救世的精神,無論是動員志工前往災區關心災民,或是捐款幫助重建家園,都非常令人敬佩。
民政局長江俊霆表示,在社會救濟會報專戶成立後,民政局積極與新北市各宗教團體連繫,各寺廟紛紛響應市府的號召,除林口竹林山觀音寺外,蘆洲湧蓮寺也預計捐贈1千萬元,另板橋慈惠宮、土城承天禪寺、新店太平宮、樹林濟安宮、靈鷲山佛教團、淡水無極天元宮、金山財神廟、五股賀聖宮及三重同仁宮等,亦表達捐款意願。
社會局長張錦麗表示,截至12日中午,除了企業和宮廟等大筆捐款外,以個人名義捐贈的亦有42筆,金額為352萬9,300元,其中一筆100萬元為樹林地方仕紳黃望高透過市議員洪佳君轉交,另外市府局處首長亦捐出一日所得尚未撥入。

資料詳洽:社會救助科長石玉麗 2960-3456 轉 5699
聯絡人:社工師柯秉亨 2960-3456 轉 5695
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴 29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
林口竹林山觀音寺董事長吳宗雄〈左〉將1千萬支票交給朱立倫
林口竹林山觀音寺董事長吳宗雄〈左〉將1千萬支票交給朱立倫

朱立倫頒贈感謝牌
朱立倫頒贈感謝牌



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)