喜悅成長協會、新北果市等贈新衣新鞋和年菜 許育寧:感謝各界愛心讓寄養童有原生家庭的愛

更新日期:2018/02/07


1070207
【新北市訊】新北市寄養媽媽卓秀玉擔任寄養家庭已23年,她照顧超過20名來自不同家庭受創傷的孩子,了解寄養童渴望大人的關愛,以及希望有一個完整的家,在春節前夕,她和其他寄養家庭收到各界的愛心捐贈,有新衣新鞋,有佛跳牆年菜,有好吃水果等,孩子們雀躍,寄養媽媽們也多了一分堅持下去的力量。
新北市家扶中心陳美君主任表示,她從事社福工作25年,發現寄養童沒有少過,弱勢家庭沒有停過,但政府的福利和社會的愛心也沒有缺乏過,由於寄養家庭不足,她呼籲社會,只要有床位,無不良嗜好,願意陪伴照顧,付出愛心,都可以來擔任寄養家庭,讓需要家庭溫暖的兒少不會怨嘆。
社會局長張錦麗結合新北市喜悅成長協會,捐贈160件新衣及160張面額壹仟元的三商行「鞋全家福」兌換券。另外,新北市果菜公司總經理江惠貞,號召旗下合作單位昱品食品有限公司、正益、參佰蔬果行、吳紀峰先生、財團法人中玉教育基金會、全盛美食、定緁食品等,共同提供200份年菜及水果禮盒,於7日下午在社會局,贈送給寄養家庭。
新北市政府秘書長許育寧表示,新北市有4個寄養單位,包含家扶中心、保母協會、世界展望會和兒童及家庭促進協會等,目前安置照顧252名寄養童,市府會就各界捐贈的物資,平均分配給需要的寄養家庭。許育寧也特別感謝捐贈的各單位,讓孩子能夠快樂的成長,享有一個類似原生家庭的愛。
喜悅成長協會理事長蔡高隆表示,希望這次所精心挑選的新衣新鞋,能鼓勵寄養童勇於克服人生的困難,新衣代表新希望,新鞋能陪伴走更長遠的路。
寄養童感恩寄養媽媽真情流露
寄養媽媽卓秀玉帶著小婷和小靜參加捐贈會,小靜從小四帶到現在國二,已經有5年時光,平時叫卓秀玉「阿姨」,但母親節或情緒一來,仍膩稱「媽媽」。卓秀玉視每位寄養童如己出,她說,曾照顧過一位父親吸毒入獄、孩子沒飯吃的小珍,當時骨瘦如柴,她細心調理,小珍非常渴望像她有一間臥室,有一間客廳的家,後來長大嫁到台中,終於圓夢有個完整的家,現在仍時常保持聯絡,電話一接通就是:「媽咪,我好想你!」

資料詳洽:兒童少年福利科長劉倩如29603456轉3649
承辦人:社會工作師蘇怡如29603456轉3651
新聞連絡:黃逢明29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
包含喜悅成長協會、新北果市等合捐新衣新鞋和年菜等給寄養家庭
包含喜悅成長協會、新北果市等合捐新衣新鞋和年菜等給寄養家庭

寄養媽媽卓秀玉帶著寄養童感謝所有捐贈單位
寄養媽媽卓秀玉帶著寄養童感謝所有捐贈單位



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)