年關將屆 侯友宜關懷樹林獨居長輩並贈年菜 還親自下廚炒菜 與福德宮老人一起共餐

更新日期:2018/02/06


1070206
【新北市訊】農曆春節將屆,新北市副市長侯友宜於6日上午專程前往樹林區探望獨居長輩簡天財、羅陳榮嬌等人,除表達關懷外,並致贈年菜、外套、毛帽等禦寒衣物,提醒長輩注意寒冬保暖和用電安全;隨後轉往潭底福德宮參與老人共餐,侯友宜並穿上圍兜,為長輩炒了一大盤高麗菜,為了提高高麗菜青脆度,還撒了米酒,不慎倒了太多,長輩笑說,這下變成「醉菜」了。
簡天財今年82歲,因未結婚,無子嗣,一人獨居在日新街巷弄內,為樹林區公所列冊中低收,每月補助7千元生活費,但簡阿伯生性樂觀,每天騎自行車到社區關懷據點參加活動,弘道老人基金會和華山基金會以及當地樹西里長朱國豐時常前往探視關心,並致贈生活物資。
侯友宜在社會局長張錦麗、樹林區長林耀長及中華王爺慈善會理事長張昭隆等人的陪同下,前往簡天財住處關心,簡阿伯雖然重聽,但打起太極拳來一點都不含糊,侯友宜也跟著比劃。
侯友宜幫簡阿伯穿上一件厚外套,戴上手套,還致贈一床暖被,張昭隆則致贈一組年菜,侯友宜並進入阿伯的臥室看看,提醒他新被子就要拿出來用,不要捨不得又堆置起來。另外,消防局也幫阿伯裝了警報器,只要煙霧達到一定程度便能立即發出警報,以保護阿伯的居家安全。
另位住在八德街的羅陳榮嬌,今年83歲,雖育有4女,但都已出嫁在外,同樣每月領有中低生活補助7千元,當地彭福里長黃彩蓮經常帶志工來陪伴,鼓勵她到據點參加文康休閒活動,阿嬤跟侯友宜說,里長就像她另個女兒。
侯友宜一行轉到潭底福德宮參與老人共餐,受到主委嚴添明和所有委員的熱烈歡迎,嚴添明表示,該宮每月初一、初二、十五、十六都辦共餐,附近長輩均會來參與。
侯友宜親自下廚為長輩炒菜,並頒發感謝狀給福德宮嚴主委,以及致贈年菜43份給獨居長輩的中華王爺慈善會理事長張昭隆等人,感謝他們為長輩所做的付出。
資料詳洽:老人福利科鄭淑敏科長 29603456轉3750
樹林區社會人文課長曾美齡 29812106分機1601
承辦人:譚渼璇29603456轉8822
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴 29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
侯友宜與簡天財一起打太極拳
侯友宜與簡天財一起打太極拳

侯友宜下廚為共餐長輩熱炒高麗菜
侯友宜下廚為共餐長輩熱炒高麗菜



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)