用愛心寸步鋪路 大愛共伴有情天 慈濟新北四地聯合發放物資並圍爐 社會局長張錦麗與志工傳心燈祈福

更新日期:2018/02/04


1070204
【新北市訊】歲末寒冬,為照顧新北市弱勢家庭,慈濟基金會3、4日連續2天在新北市轄區內,以慈濟板橋、三重、新店、雙和靜思堂為中心,向周圍區里邀請照顧關懷戶齊聚一堂,舉辦冬令物資發放與圍爐活動,二日下來共計四地席開逾220桌,讓二千多位弱勢族群提前享受圍爐的溫暖。
新北市政府社會局長張錦麗4日參加慈濟板橋區的冬令發放暨圍爐活動,與慈濟志工一起點傳心燈,為社會祈福平安。張錦麗表示,感謝慈濟基金會每年在歲末寒冬,都會想到弱勢家庭,不僅致贈補助金、紅包及民生物資,還準備素宴邀約圍爐,讓他們提前新春團圓。
慈濟師姐林玉燕表示,慈濟基金會例行於農曆春節前舉行冬令發放暨圍爐活動,緣於1969年,慈濟證嚴法師念及貧困孤老無依,在歲末寒冬之際,倍覺淒冷,於是率領靜思精舍法師、慈濟志工辦理冬令救濟,發放予慈濟感恩戶。
慈濟基金會指出,今年慈濟各地區匯報進行發放給弱勢家庭共超過2萬6千戶,冬令物資按照家戶人口數發放,每一物資袋裡包含有沖泡穀粉、湯品、香積麵、珍粥、麵條、海苔、素香鬆、牙膏、牙刷等。
在圍爐現場,慈濟志工還提供現場揮毫春聯贈送,還有26位專業美髮師提供義剪,另有慈濟人醫會醫師提供義診,以及健康諮詢服務等。在餐會中,更邀請到身障街頭藝人陳奕涵表演,用輕柔的歌聲溫暖了會場。
慈濟基金會表示,大愛共伴有情天,每年歲末,慈濟人凝聚全台善心人士的力量,用愛心寸步鋪路,讓長期關懷扶助的家庭及獨居長者,感受關懷與溫暖,期望弱勢家庭能擁有「貧中之富」的人生,彼此感恩互愛,共同迎接美好來年。

資訊詳洽:老人福利科鄭淑敏科長 2960-3456分機3750
慈濟基金會公傳處顏福江0926-177871
承辦人:何欣穎 2960-3456 分機8824
新聞聯絡:黃逢明2960-3456分機3715 陳清貴2960-3456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
慈濟在新北市四個園區共席開逾220桌素筵
慈濟在新北市四個園區共席開逾220桌素筵 讓二千多位弱勢家庭提前圍爐

慈濟發放給弱勢家庭的物資袋
慈濟發放給弱勢家庭的物資袋 包含10多種民生物資



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)