「扶輪公益網」與「實物銀行」結盟週年慶暨物資捐贈

更新日期:2018/01/29

【新北市訊】愛是唯一穩定人心的力量,「台灣扶輪公益網」與新北市「實物銀行」結盟滿一週年,今日上午於新北市政府507會議室舉辦周年慶,號召各界愛心企業組織共襄盛舉,並由新北市副市長侯友宜頒發感謝狀予扶輪公益天使,感謝他們一年來扶持弱勢族群的心意。
侯友宜副市長表示,新北市政府自100年起結合公私夥伴資源力量推動實物銀行,開辦至今媒合的資源達12億2,700萬餘元,超過193萬人次受益,這一年透過實物銀行及扶輪公益網的公私結盟,集結了來自四面八方扶輪社友的職業資源,幫助了新北市100個社福團體,提供將近3,000萬的物資,幫助需要幫助的家庭,感謝扶輪公益網造就資源共享,亦為大眾投入公益活動起了拋磚引玉作用。
扶輪公益網主委蕭錦聰表示,新北市政府推動實物銀行成效卓著,是全國各縣市推動實物銀行最好的縣市,「台灣扶輪公益網」成立以來,點閱率達150萬人次,扶輪社友自發捐贈物資市值突破3,000 萬元,很高興去年能進一步與新北市實物銀行攜手行善,目前公益網上註冊的社福團體有450多家,其中有100家來自新北市,共同照護地方社福團體及弱勢家庭。今年公益網APP更進一步研發了推播功能,讓所有愛心社友可透過行動科技,傾聽來自每個弱勢家庭的需求與渴望,伸出援手讓愛即時。
國際扶輪3490地區總監謝漢池表示,今年扶輪公益網大力推動「扶輪公益天使團聯盟」,除了鼓勵社友外,亦首次對外公開邀請愛心企業成為公益天使,支持並捐贈新北市實物銀行,並與台新銀行公益慈善基金會共同照護中小型社福單位的需求,快速傳愛、讓愛無時差,立即關懷。
社會局長張錦麗表示,期許「扶輪公益網」與「實物銀行」持續合作,成為新北市社會工作者最強的後盾,也希望藉由扶輪社友的善行義舉廣為傳播,延續扶輪公益精神,共同幫助社會上需要幫助的家庭,讓社會更良善更美好。

資料來源:綜合企劃科 陳佳琪科長2960-3456分機3722
承辦人:綜合企劃科鄧茹方2960-3456分機3838
新聞連絡:黃逢明2960-3456分機3715 陳清貴2960-3456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
台灣扶輪公益團結盟慶生暨大合照
台灣扶輪公益團結盟慶生暨大合照



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)