泰山巖「讓愛飛揚、歲末送暖」圍爐餐會

更新日期:2018/01/27

【新北市訊】新北市65歲以上老年人口突破50萬大關!已達50萬2,397人,佔全市人口(398萬6,689)12.60%,佔全國老年人口(326萬8,013)15.37%,並有逐年成長趨勢。新北市副市長侯友宜今日參加泰山區「讓愛飛揚、歲末送暖」圍爐餐會時表示,新北市在朱立倫市長的領導下,最重視老人福利問題,從早期的老人共餐、銀髮俱樂部、動健康、佈老時間銀行,到去年為全市1萬6千多位長輩免費驗光配戴老花眼鏡,今年更將擴大實施,都說明市府政策一直是以友善長輩為目標。
由泰山區公所結合泰山巖、南亞塑膠工業股份有限公司、新北市行德慈善會等18個單位,共同辦理的「讓愛飛揚、歲末送暖」圍爐餐會,在泰山巖活動中心舉行,明志社區發展協會花鼓陣列隊歡迎參加的長者,泰山太鼓團和拉丁舞團接連登場,會場充滿歡樂年節氣氛。
侯友宜一到會場,便受到民眾熱烈的歡迎,侯友宜表示,泰山巖供奉顯應祖師,是市定古蹟,不僅是新泰五林地區的信仰中心,也是人文薈萃的地方,更經常結合善心企業、團體,辦理許多慈善事業,非常值得嘉許。
侯友宜表示,在農曆年節前夕,能讓獨居長者或生活較辛苦的家庭,在佈老志工的陪伴下,團聚在一起享用佳餚,觀賞節目,提前感受年節的氣氛,這也正是新北市政府多年來的友善高齡政策,當我們老在一起,一起共餐、一起動健康,顧好老身、老伴、老本,與老友一起開心慢活!
侯友宜也感謝泰山區各熱心企業和慈善團體,共襄盛舉,贊助本次活動,大家一起關心長輩、愛護長輩,希望大家在新的一年都能旺旺生財,旺旺平安。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 2960-3456分機3750
承辦人:林彩娟2960-3456分機3753
新聞聯絡:黃逢明2960-3456分機3715 陳清貴2960-3456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
侯友宜副市長祝福參與餐會長輩旺來福來
侯友宜副市長祝福參與餐會長輩旺來福來



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)