前市議會秘書長林新欽代繼母捐3輛復康巴士 侯友宜:積善之家必有餘慶 「大愛」造福新北

更新日期:2018/01/25


1070125
【新北市訊】前新北市議會秘書長林新欽25日偕妹妹,低調現身新北市政府捐出3輛雙輪椅座位的復康巴士,每輛價值約170萬元,林新欽表示,這是他阿姨繼母以個人積蓄紀念先父林金田的名義捐出,取名為「金田1號、2號、3號」,副市長侯友宜表示,這真是積善之家必有餘慶。
林金田曾任三峽鎮代會主席,林家6位兄弟姊妹有4位從事公教服務,其中林新欽28歲時就當選縣議員,4年後轉任縣府服務,受到當時台北縣長林豐正賞識,極力栽培。林新欽後來轉任新北市議會,在秘書長任內退休,前後服務公職長達37年。
林新欽表示,這三輛復康巴士是他稱為阿姨的繼母鄭碧愛所捐,阿姨今年已85歲,為感念父親,因此以父親名諱捐出,但因她生性謙和低調,不願參加捐贈儀式,因此由他和妹妹代為捐贈。
副市長侯友宜代表受贈後表示,這是個人一次捐出3輛的最高紀錄,而且是雙輪椅座位,共可載乘6位身障朋友或年老失能的長輩,造福新北市,使新北市復康巴士一口氣達到449輛,真正是「大愛」。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 29603456分機3830
承辦人:許淳萍 29603456分機3647
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722、陳清貴29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
侯友宜頒贈感謝牌給鄭碧愛
侯友宜頒贈感謝牌給鄭碧愛 由林新欽代收

林新欽偕妹妹捐3輛復康巴士
林新欽偕妹妹捐3輛復康巴士



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)