『因為有你,生活更美』溫馨圍爐活動 新北市急難救助會等招待400名弱勢並贈福袋 朱立倫到場關懷並致贈春聯祝大家旺來福來

更新日期:2018/01/23


1070123
【新北市訊】在每年的歲末時節,新北市急難救助會等各個單位,一如既往的舉辦著寒冬送暖的圍爐活動。正因為從事社會關懷多年,所以更能體會到弱勢家庭在生活上的辛苦,也明白許多單親以及經濟弱勢家庭在經濟上的困窘,因此堅持每年在這一年中最重要的時節,辦理圍爐活動。很多單親父母因為工作甚至經濟的關係,幾乎沒有多餘的心力為孩子及家人準備年夜飯;更有許多的獨居的長者,在這個眾人團聚的日子裡更容易感到孤獨及失落。這個看似單純的圍爐聚餐,實則讓許多弱勢家庭在一年辛苦的最後,疲憊許久的身心都可以得到撫慰。
新北市急難救助會、天承生命事業有限公司、文堂企業股份有限公司、國際扶輪3490地區,新泰扶輪社、新莊菁美扶輪社自103年起響應新北市政府「實物銀行」方案辦理圍爐活動,更於今年邀集新莊典華會館共襄盛舉,協助提供物力及財力,於1月23日晚間,舉辦『因為有你,生活更美』—溫馨圍爐夜活動,招待400名弱勢家庭成員,提前感受年節氣氛,一同溫馨圍爐,餐會期間除有精彩表演外,還提供福袋予每戶家庭。
新北市長朱立倫到場感謝急難救助會等社團和企業的愛心,並致贈旺來福來的春聯給參加的家庭,希望他們在新的一年生活能獲得改善。朱立倫表示,社會各界的熱心公益與愛心,使新北市充滿無限的溫馨,新北市「實物銀行」自100年開辦以來,已媒合各界企業廠商、公益團體及個人捐贈各項物資、金錢,約12億2千多萬元,協助弱勢民眾達193萬人次,希望未來能持續推動實物銀行方案,讓社會充滿更多愛。
新北市急難救助會理事長鍾臣艷表示,該會自96年立案以來,在志工們及理、監事、顧問團的共同努力與服務下,積極提供急難救助金及短期住宅等服務,每年將近有300人次因接受協助而漸漸脫離困境,為秉持「發揮人溺己溺之精神、匡復改善社會祥和之氣」,謹慎使用每一分捐款人的善款,將款項運用在有急難救助需求的民眾身上,期盼透過自身的能力盡心關懷弱勢族群。

資料詳洽:社會工作科長劉文湘 2960-3456轉3810
聯絡人:許紋督導、何威志社工師 2960-3456轉3891、3839
新聞連絡:黃逢明2960-3456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
朱立倫頒發感謝牌給新北市急難救助會理事長鍾臣艷
朱立倫頒發感謝牌給新北市急難救助會理事長鍾臣艷

朱立倫送春聯給參加圍爐的家庭
朱立倫送春聯給參加圍爐的家庭



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)