佛光山金光明寺寒冬送暖1000戸福田戶 特邀大提琴家張正傑、崑曲朱陸豪等熱情演出

更新日期:2018/01/21


1070121
【新北市訊】弱勢家庭也應該有心靈饗宴!傳統慈善單位辦理歲末圍爐聯誼活動,大都以發放紅包和物資為主,但位在三峽的佛光山金光明寺住持覺培法師,21日下午透過社會局和里長邀請一千戶福田戶,卻特別安排知名大提琴家張正傑、崑曲名角朱陸豪等人演奏和表演,現場數度響起如雷掌聲,安可聲不斷。
社會局張錦麗局長和板橋、土城、三峽、樹林及鶯歌等地區30多位里長,到場參加,每人內心也都充滿感動。張錦麗表示,佛光山金光明寺和慈悲基金會已經連續4年,在農曆春節前舉辦寒冬送暖活動,不僅致贈每戶福田金2,000元,以及暖被、壽司米、油等福袋,還享用熱騰騰的臘八粥,今年更特別的是安排一場音樂盛宴。
佛光山金光明寺住持覺培法師表示,佛法講求眾生平等,弱勢家庭在補充物資之餘,也希望他們的心靈獲得充實,因此今年特別邀請幾位音樂大師,除了張正傑和朱陸豪之外,還有單簧管大師陳威稜、鋼琴家謝婉伶等,各自表演拿手曲目,希望宗教加上音樂的力量,能豐厚福田戶的心靈。
素有「音樂點子王」美譽的大提琴家張正傑,一開始便拉奏天鵝湖和台灣白鷺鷥,要聽眾說說兩者的差異,接著演奏巴哈的無伴奏大提琴,要聽眾說出最適合什麼廣告搭配?結果有答賣窗簾,有答賣自行車或汽車等,張正傑說,巴哈的無伴奏就是幾個音符重複迴旋,要聽者自己領略,每人感受都不同。
隨後張正傑和陳威稜在台上飆技,張正傑演奏多首台灣民謠西北雨、天黑黑,弱勢家庭聽得如癡如醉,陳威稜演奏藍色狂想曲等,兩人飆技到最後只剩一根弦、一只吹嘴,聽眾這時響起熱烈掌聲。而崑曲名角朱陸豪扮演美猴王,逗趣誇張的演出,同樣獲得掌聲。

資料詳洽:社會工作科科長劉文湘 2960-3456分機3810
社會工作科社工督導周桂霙 2960-3456分機3812
承辦人:陳泓伶2960-3456分機3841
新聞聯絡人:黃逢明2960-3456分機3715 陳清貴2960-3456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
書--大堤家張正傑演奏天鵝湖、西北雨等多首名曲
書--大堤家張正傑演奏天鵝湖、西北雨等多首名曲

金光明寺覺培法師和社會局長張錦麗致贈暖被給弱勢家庭
金光明寺覺培法師和社會局長張錦麗致贈暖被給弱勢家庭



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)