「施愛新北,公益未來」獅子會300B1區獻愛心 千戶弱勢家庭獲贈千元園遊券採買年貨 並捐贈糖尿病篩檢車 將巡迴偏區服務

更新日期:2018/01/20


1070120
【新北市訊】國際獅子會300B1區響應新北市政府「幸福滿屋、實物銀行」方案,20日在府前市民廣場舉辦「施愛新北,公益未來」園遊會,由社會局邀請1,000戶弱勢家庭參與,每戶家庭獲贈1千元園遊券,在現場採買民生物資,甚至辦起小年貨,每戶家庭都拎著大包小包。300B1區總監林國基並當場宣布,致贈一部價值850萬元的糖尿病篩檢車,由朱立倫市長代表受贈。朱立倫預祝獅子會員「賺大錢」,賺的是愛心和歡喜心的公益財。
林國基表示,本次活動動員了國際獅子會300B1區68個分會、各公益社團、工商社團,以及新北市愛心會等,並透過社會局各社福中心邀請,才能順利辦理,由於年關將屆,許多贊助廠商,除了提供衛生紙、尿片、蛋、油、麵包等民生物資外,也提供年菜,供參與的家庭可以自行運用園遊券兌換。
朱立倫表示,感謝國際獅子會300B1區全體會員的愛心,不僅長年關懷弱勢、造福弱勢家庭,這次還加碼捐贈價值850萬元的糖尿病篩檢車,這輛車未來將巡迴各偏區,為偏鄉民眾提供免費的篩檢服務。
新北市政府社會局副局長呂春萍一一頒贈感謝狀給所有贊助的社團,她表示,實物銀行自100年成立以來,共媒合款項及物資市值逾12億元,已有193萬多人次受益。
活動一開始,由蘆洲區體育會身心障礙運動委員會表演太鼓舞,由一群自閉症的孩子配合「男兒當自強」的音樂擊著太鼓,其中有位小雪的新住民,隱身在孩子的背後,幫著指揮調整動作。小朋友賣力的揮著鼓棒,臉上綻放著笑容,獲得現場熱烈的掌聲。
活動現場也安排乳癌篩檢車、視力篩檢車等,幫弱勢民眾免費服務。

資料詳洽:社會工作科長劉文湘 29603456 轉3810
社工督導許紋諪 29603456 轉3891
承 辦 人:林岱珺社工員29603456 轉3835
新聞連絡:黃逢明29603456 轉 3715 陳清貴29603456 轉 3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
300B1區總監林國基〈左〉代表致贈糖尿病篩檢車
300B1區總監林國基〈左〉代表致贈糖尿病篩檢車 由朱立倫市長代表受贈

300B1區68個分會和愛心會一起合辦園遊會
300B1區68個分會和愛心會一起合辦園遊會



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)