台、日扶輪攜手音樂傳唱康莊大道 3490地區並各捐10萬元給實物銀行及新生活促進會

更新日期:2018/01/15


1070115
【新北市訊】愛心不分國際,新北市政府15日晚間與國際扶輪社2580、3490地區於市府3樓多功能集會堂,聯合舉辦「康莊大道-台日扶輪友愛慈善音樂會」,邀請多位日本知名音樂家如黒川泰子等人及臺灣新創電音樂團演出。會中國際扶輪社分別捐助10萬元善款予「幸福滿屋實物銀行」及新生活社會福利發展促進會,由新北市副市長侯友宜及新生活創辦人羅素如代表接受,表達扶持弱勢族群之心意,並透過音樂傳揚愛與關懷。
這場音樂會是由新北市政府、台日12個扶輪社和台北駐日經濟文化代表處聯手主辦,主辦單位日本東京御苑扶輪社和三峽北大菁英扶輪社邀請多位日本知名音樂家黒川泰子、滝本紘子、水野亜歴、田中はな、尾島泰蔵和台灣電力公司與台灣爽等2個新創電音樂團搭檔演出,並特別開放1000個座位給新北市民共享。
侯友宜表示,新北市各式愛心分享平台能成立,須感謝社會各界大力響應,也特別感謝國際扶輪社3490地區的慷慨解囊,不僅提供善款予新北市「幸福滿屋實物銀行」針對弱勢群體作整合型運用,確保資源完善分配,也捐助位於新北市三芝區的新生活社會福利發展促進會,提供該協會在弱勢族群服務上有力的協助。此舉不僅將資源分流,從公、私部門雙管齊下,以達扶持弱勢之目的,更起了拋磚引玉的作用,讓各界人士、團體不吝散播愛心,傳遞溫情。
社會局長張錦麗表示,「幸福滿屋實物銀行」自100年開辦至今,媒合的資源已突破11億餘元,從民生食品、金錢款項、衛浴設備至近期的惜食蔬果等不同品項,透過10個社福中心統籌運用,為弱勢家庭服務注入一劑強心針,總計超過191萬人次受益。
新生活社會福利發展促進會創辦人羅素如,13年來將資源挹注北海岸地區,帶領團隊走入偏區提供服務。不僅以「守護弱勢、守護健康、守護大地」為理念經營農場,更創設珍媽工坊製作愛心餐盒,設有中央餐廚,結合單親、身障等弱勢家庭之成員自力更生。國際扶輪社3490地區也看到了羅老師的努力,願意慷慨解囊,讓該協會有更充餘的資金來照顧弱勢族群。
三峽北大菁英扶輪社社長江裕福表示,這場音樂會緣起於2年前三峽北大菁英扶輪社與日本東京御苑扶輪社締盟,因著日本東京御苑扶輪社創社社長,也是日本知名製作人黑岩智行提議,為感謝台灣長期對日本重大災難伸出援手,而有了音樂傳愛的發想,親自譜曲填詞,並於台灣先行演唱。
音樂會曲目之一「康莊大道」,是黑岩智行先生特別為本次音樂會創作。希望藉由這次慈善演出,讓大家在人生旅程上都能展現出燦爛的光輝,並將扶輪精神傳遞到社會各個角落,奉獻愛心,為台灣社會做出更多更有意義的服務。黑岩智行說:「大家都知道,不論是日本還是台灣,都有許多的地方及弱勢家庭需要大家伸出援手,身為國際扶輪社大家庭的一份子,更應當時時刻刻將愛心奉獻給需要的地方,讓這個社會更美好、更和諧,也盡到社會企業的責任以及體現扶輪人超我服務的真諦。」,當天音樂會在這首充滿愛與希望的新創歌曲中完美落幕。

資料來源:綜合企劃科 陳佳琪科長2960-3456分機3722
承辦人:綜合企劃科鄧茹方2960-3456分機3838
新聞連絡:黃逢明2960-3456分機3715 陳清貴2960-3456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
國際扶輪3490地區總監謝漢池〈左2〉代表捐贈10萬元給新北市實物銀行
國際扶輪3490地區總監謝漢池〈左2〉代表捐贈10萬元給新北市實物銀行 由副市長侯友宜〈右2〉代表受贈

國際扶輪3490地區總監謝漢池〈左5〉代表捐贈10萬元給新生活促進會
國際扶輪3490地區總監謝漢池〈左5〉代表捐贈10萬元給新生活促進會 由創辦人羅素如〈左6〉代表受贈



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)