分享愛公益音樂會圓愛心教養院孩子聖誕夢

更新日期:2017/12/25


1061223
【新北市訊】分享愛公益攝影協會與新北市立八里愛心教養院合作,於23日下午2點在教養院舉辦聖誕圓夢公益音樂會。分享愛協會以「分享關懷‧音樂有愛」為宗旨,長期以來運用攝影、樂器演奏、小丑表演等形式,將愛的理念透過行動付諸實行。本次活動安排了原住民樂團、輪椅舞蹈、爵士樂表演及模仿秀等節目,讓參與活動的在地弱勢兒少,以及身心障礙院生度過了一個難忘的下午。
音樂會以「圓夢」為名,另一層目的希望成就孩子心中的夢想。協會邀請到藝人林韋君擔任公益大使,自今年11月初開始蒐集孩子的聖誕夢想,並藉由網路平台號召社會大眾共襄盛舉,最後共募得1,200份禮物,音樂會最後由志工扮演聖誕老人突然現身,將禮物發給參加活動的孩子們,收到禮物當下每個人既驚喜又開心不已。
生長於單親家庭的腦麻兒「阿寶」從2歲就住進教養院,迄今已將近4年,「阿寶」年幼時因意外導致腦部嚴重受損,終生必須依賴鼻胃管進食,媽媽工作必須輪班,不得以才將「阿寶」送到教養院。明年「阿寶」要上小學了,所以許了一個「書包」的聖誕夢想。
活潑好動的肢障兒「翔翔」成長背景和阿寶相似,自幼由爸爸獨立扶養,爸爸為了維持生計離家工作,教養院從翔翔2歲開始即協助照顧至今,今年「翔翔」已成為國中生,也和時下青少年一樣追求流行,夢想收到一個名牌的「運動背包」。當「阿寶」與「翔翔」收到禮物的那一刻,即使他們都沒有口語能力,但臉上所散發出的開朗笑容,讓在場所有人都感覺到值得了。
林韋君表示,自從擔任公益大使以來,能夠為社會盡一份心力,是她覺得最開心、最有意義的事。今天來到八里愛心教養院,親自將包裝的夢想禮物送到孩子手上,看到孩子收到禮物時露出喜悅的表情,讓自己感覺過了一個非常有意義的聖誕節。最後也期盼大家能一起成為愛的使者,將愛的種子散播到社會各個角落。
資料詳洽:新北立八里愛心教養院院長謝鑫敏 26106677分機300
承辦人: 新北立八里愛心教養院秘書廖綺紋 26106677分機260
新聞聯絡:黃逢明29603456分機3715 陳清貴29603456分機3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
藝人林韋君〈左〉到八里愛心教養院陪伴孩子
藝人林韋君〈左〉到八里愛心教養院陪伴孩子

分享愛公益攝影協會為教養院辦音樂會
分享愛公益攝影協會為教養院辦音樂會



幸福滿屋 實物銀行(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)