畫家王陳明珠90大壽 兒媳孫捐復康巴士祝賀

更新日期:2017/12/22

【新北市訊】畫家王陳明珠22日在兒子王伯昌、媳婦蘇琬玲及孫女的陪同下,一同捐贈1輛復康巴士給新北市政府,此輛復康巴士是王陳明珠90歲生日禮物,由朱立倫市長代表受贈,這也是新北市第441輛。
  王陳明珠60歲時因緣際會開始學畫,在90歲這年辦了人生第一次個展,11月18日是她的生日,畫展也選在11月舉辦,兒、孫為了慶祝王陳明珠90大壽,特別選擇以她的名義捐贈復康巴士做為賀禮,對王陳明珠而言,今年的生日格外有意義。
  王陳明珠的兒子王伯昌是淡江大學化學系教授,以實際行動積極推廣科普教育,2012年推動行動化學車「化學趴趴GO」深入偏鄉,用貼近日常的生活化學,讓學生們透過親手做實驗了解並體驗化學的樂趣,今年12月3日新北歡樂耶誕城系列活動「新北科學教育嘉年華-跟著科寶科妞耶誕同樂趣」,王教授率領的淡江大學團隊當天也準備許多有趣的實驗,讓更多人能共同體驗科學的多變及神奇。
  朱立倫代表受贈時表示,王媽媽在美學領域揮灑,王教授在科學領域專精,用行動化學車開進偏鄉,為學童開一扇化學之窗,母子以復康巴士關懷身障朋友及失能長者,共同關懷、回饋社會,也為後輩樹立最棒的典範。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 29603456分機3830
承辦人:許淳萍 29603456分機3647
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722、陳清貴29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
王陳明珠捐贈復康巴士給新北市政府
王陳明珠捐贈復康巴士給新北市政府



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)