愛心大補帖 暖冬暖身又暖心 中醫師公會捐贈400份藥膳給受暴的長輩 並將分赴34個公共托老中心健康諮詢服務

更新日期:2017/12/18


1061218
【新北市訊】社團法人新北市中醫師公會長期關注弱勢老人福祉,協助偏鄉醫療服務,18日公會捐贈400份5大補帖給新北市政府實物銀行,讓400個高風險家庭及受暴長輩冬令進補;另外,公會未來也會每周到新北市34個公共托老中心進行健康諮詢服務,並提供100份四神湯藥包,讓長輩們溫暖身心。
公會理事長洪啟超表示,公會每位醫師會員長期以來都秉持著「醫者父母心」,對每位病人一視同仁,視病猶親,從92年至今每月辦理養生講座,並於101年創設志願服務隊,走出診間服務弱勢。
洪啟超說,除了捐贈中藥大補帖、四神湯藥包外,未來每月第四個禮拜,會與市府合作,辦理健康講座,也會到校園推動醒腦護鼻操,甚至到34個公共托老中心,為銀髮族提供健康諮詢服務。
社會局長張錦麗表示,非常感謝新北市中醫師公會的善舉,因為之前公會獲頒「新北市人民團體領航獎」,洪理事長主動說,希望有機會再為弱勢家庭或銀髮長輩提供服務,因此促成這項捐贈。
張錦麗表示,新北市政府家庭暴力防治中心受理通報案件中,去年被害人為65歲以上長者有1,224件次,今年1至6月也有677件次。這次中醫師公會所提供的400份大補帖,將優先提供給一些受暴的長輩,讓他們在寒冬中能感受到中醫師公會的愛心和社會的溫暖。

資料來源:人團科長蔡雪秋 29603456#3602
承辦人:錢乃瑜 29603456#3606
新聞連絡:黃逢明29603456#3715 陳清貴29603456#3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
新北市中醫師公會理事長洪啟超〈右2〉代表捐贈
新北市中醫師公會理事長洪啟超〈右2〉代表捐贈

公會醫師示範藥膳的料理
公會醫師示範藥膳的料理



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)