讓愛發光 暴力閃邊 新北市家防中心與勵馨基金會合作 「2017 V-Men Run」宣導反暴力

更新日期:2017/11/27

1061125
【新北市訊】新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心持續推動響應紫絲帶反暴力工作,致力於性別暴力防治的觀念推廣,與財團法人勵馨社會福利事業基金會合作舉辦「2017勵馨V-Men Run─讓愛發光,暴力閃邊!」公益路跑,呼籲民眾一起關注性別暴力防治問題。
勵馨基金會第五屆V-men路跑於25日在新北市永和區綠寶石河濱公園盛大開跑,特別的是今年勵馨與聯合國婦女委員會舉辦的「16 Days of Activism - UN Women:消除性別暴力16天行動」(UN16),以及「十億人起義反暴力」(One Billion Rising, OBR)結合,期待透過全球在地化串連,早日落實性別正義。
新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心許芝綺主任表示,今年1月至6月通報的7,968件成人保護家暴案件中,女性被害人佔了79%,其中屬於「親密關係暴力」(包含婚姻、離婚、同居關係等)的有87%被害人是女性;終止暴力不能只靠女性,更需要男性的參與才能真正實現性別正義。
邁入第五年的勵馨路跑,今年除了5K、10K之外,又新增了21K;同時也邀請律師公會以及「DVTT醫聲論壇鐵人隊」醫護人員加入路跑;當天更有「高跟鞋齊步走」活動,邀請現場男性來賓與民眾,穿上高跟鞋走100公尺,體驗女性處境,一同邁向無暴力。
為響應這次路跑活動,勵馨邀請許多名人分享故事,代言人李李仁說,其實很多男性都不知道如何宣洩情緒,往往一忍再忍直到爆炸,但說出情緒和表達愛一樣重要。多年來力挺勵馨的奧運長跑國手張嘉哲,也與父親一起出席說愛。並繫上象徵「終止暴力」的紫色花布巾,號召所有民眾一齊關注性別暴力問題,結合健康跑步與反暴力理念,向社會傳遞愛與公義。

資料來源:新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺 8965-3359分機2430
承辦人:陳瑋芝 89653359分機2473
新聞聯絡:陳清貴 29603456分機3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
「2017
「2017 V-Men Run」宣導反暴力



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)