社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會 消除歧視 做伙鬥陣來─愛不停歇路跑活動 吸引900多位民眾參加 讓病友感受愛與關懷

更新日期:2017/11/27



1061126
【新北市訊】為讓大家更認識罕見疾病「小胖威利症」及協助小胖威利病友參與社會活動、接觸人群,社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會特舉辦愛不停歇路跑活動,於11月26日在新店碧潭東岸廣場舉辦「消除歧視 做伙鬥陣來─愛不停歇路跑活動」,吸引900多位民眾參加,除了有小胖威利患者帶來的熱舞表演,新北市副市長侯友宜也出席感謝協會對此次活動的用心付出,並邀請身心障礙朋友及民眾共同參與!
侯友宜副市長表示,感佩「社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會」對身心障礙朋友的關懷與照顧,在給他們加油打氣的同時,也讓新北城市更友善更溫馨!
小胖威利是一種先天基因染色體異常所造成的罕見疾病,發生率為1/15,000~1/20,000,患者因腦下視丘功能失調,無飽足感,造成強烈的進食慾望,可以為了吃不擇手段,甚至連生食都吃,導致病態肥胖,有患者19歲就得糖尿病,甚至引發腎臟病、高血壓等,嚴重危害生命健康。然而,因為社會大眾對小胖威利症的不了解,導致經常對他們投以異樣甚至是歧視的眼光;另外,許多病友父母在生下罹有小胖威利症患者後,因難以忍受這些異常行為,而導致父母離異的不幸事件時有所聞。
協會理事長蔡立平表示,希望透過此次活動,在鼓勵小胖威利症患者參與社會、接觸人群的同時,也希望能增進社會大眾對「小胖威利症」的瞭解與認識。

資料來源:身心障礙福利科科長 徐綺櫻 2960-3456轉3830
承 辦 人: 金琦 2960-3456轉3796
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
侯友宜參加消除歧視
侯友宜參加消除歧視 做伙鬥陣來─愛不停歇路跑活動

侯友宜鼓勵小胖威利病友
侯友宜鼓勵小胖威利病友



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)