女性受家暴是男性的4倍 但男性礙於面子隱而不報 25位紳士會員擔任友善家庭大使深入社區宣導反家暴 許育寧:終止家暴從你我做起

更新日期:2017/11/19


1061119
【新北市訊】新北市一年的家暴通報案量約有2萬件,其中女性受暴是男性的4倍,但男性受暴者容易因面子問題不主動求助,因此新北市政府結合中華民國紳士協會,培力了25位友善家庭大使,從今年5月起,在完成性別暴力防治基礎訓練與進階訓練之後,深入基層社區團體宣導,除了宣導終止家暴,並提供被害人服務資源,支持受暴者向外求助。新北市政府秘書長許育寧19日為25位友善家庭大使披上紫色背帶,感謝他們宣導反家暴,並呼籲終止暴力,從你我做起。
新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺表示,105年家暴通報案件共2萬601件,其中男性4,089件佔19.8%,女性1萬6,512件佔80.2%;106年1至9月家暴通報案件1萬5,157件,其中男性3,135件佔20.7%,女性1萬2,022件佔79.3%。顯示在宣導反家暴以及鼓勵男性受暴者亦應向外界求援之後,男性受暴者有微幅上揚的趨勢。
許育寧表示,男性受暴者基於傳統社會觀感,容易礙於面子問題而不主動求助,因此新北市家防中心透過以男性為主的友善家庭大使深入各社區團體宣導,半年來已宣導過60場次,有13,000人次參加,等於讓這1萬多個家庭建立防家暴的觀念,同時提供被害人服務資源,鼓勵受暴者向外求助,以及早預防、終止家暴。
家防中心19日上午在新北市政府3樓舉辦友善庭大使成果展,共有10組快閃宣導團體及20組宣導海報競賽,經3位老師評選,海報組分別由李萬和、王富彥、奚臺隆獲得前3名,許永枝、林秋琴、宋兆祥3人獲得佳作;快閃表演組則由中華民國紳士協會新店分會、樹林分會和總會B隊分獲前3名,由許育寧頒發獎狀及獎金。

資料來源:家庭暴力暨性侵害防治中心許芝綺主任 8965-3359分機2429
承 辦 人:陳瑋芝組長 8965-3359分機2472
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
新北市政府秘書長許育寧〈中〉為25位友善家庭大使披紫色揹帶
新北市政府秘書長許育寧〈中〉為25位友善家庭大使披紫色揹帶 並比出終止暴力手勢

獲得防止家庭暴力宣導海報第1名的李萬和及他的作品
獲得防止家庭暴力宣導海報第1名的李萬和及他的作品



幸福滿屋 實物銀行(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)