長青趣味運動大會 二千五百名長輩熱情參與 輸人不輸陣 跌倒草地上 爬起來再拚 動健康種子老師場邊趁機帶動農村樂健康操

更新日期:2017/11/12



1061112
【新北市訊】新北市一年一度的老人長青趣味運動大會,12日於板橋區第一運動場熱烈展開,來自全市29區2,500多名長輩一早精神抖擻列隊進場,共同在賽前一起動健康,隨後趣味競賽中,各區老人會「輸人不輸陣」,無論是打地面高爾夫球、2人合作運球、拍球競走等,無不卯足全力,即使有時在草地上跌個四腳朝天,也不減長輩們的玩性。
新北市長朱立倫到場致意表示,新北市為照顧長輩,不僅每年致贈重陽敬老禮金,也持續推動老人共餐、公共托老中心、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學和動健康等,尤其是動健康,希望鼓勵銀髮族養成運動的習慣,越活越健康、越長壽。
朱立倫還透露,新北市的百歲人瑞將近500人,每人重陽禮金領1萬元,他希望在場參加運動的長輩將來也都能領到1萬元,語畢引起會場長輩熱烈的歡呼。朱立倫還說,最近市府還免費幫長輩檢查視力、配戴老花眼鏡,希望長輩們都能健康快樂。
在運動員宣誓之後,朱立倫和新北市老人福利聯盟理事長吳清同、社會局長張錦麗、市議員黃林玲玲、王淑慧、何博文等人一起以高智爾球開球,為運動會拉開序幕。社團法人中華民國高智爾運動協會近半年來在各區推廣Wiser球,鼓勵長輩多多運動,也體驗高智爾球。
除了各隊進行趣味競賽外,許多動健康種子老師,也趁機會在場邊教長輩一起動,葉春騰老師便以自編的農村樂「透早就出門,天色漸漸光…」融合插秧、挲草等動作,引導來自樹林、石門等長輩一起動健康,連張錦麗在繞場問侯時,也一起被帶入跳農村樂健康操。
資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 29603456轉3750
承辦人 :陳雅惠29603456轉3741
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
朱立倫鼓勵長輩多多運動
朱立倫鼓勵長輩多多運動

長輩一起大跳動健康
長輩一起大跳動健康



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)