UNIQLO 愛心潮衣贈仁愛之家長輩 阿嬤歡喜挑衣走秀 阿公穿去蹓噠

更新日期:2017/11/08


1061108
【新北市訊】 「阿公阿嬤穿起來好潮哦!」知名品牌優衣庫有限公司(UNIQLO)於8日下午專程到新北市立仁愛之家贈送過季潮衣,每位長輩可自行挑選5件衣褲,許多阿公阿嬤挑選後當場換穿,UNIQLO志工幫忙搭配打扮,讓阿公阿嬤有如走秀般一一亮相,場面非常溫馨。
新北市政府社會局長張錦麗特地到場表示感謝,她說自己家中3個女兒都是UNIQLO 的愛好者,UNIQLO的衣物具有輕盈、舒適、溫暖的特質,非常謝謝優衣庫有限公司的愛心,充分展現社會企業的精神,讓在機構的長輩,也享有宛如逛街購物的樂趣,挑選合身且喜愛的服飾,每位阿公阿嬤換穿起來都變年輕,也趕上潮流,充分展現衣服的力量。
台灣UNIQLO行銷部長黃嘉瀅表示,該公司從103年起在店舖展開「UNIQLO RECYCLE服裝回收再捐贈公益行動」,鼓勵顧客將狀態良好且不再需要的UNIQLO服裝捐至店舖,這些衣物經過整理後送到全世界與台灣各地,公司從偏鄉開始捐贈,迄今已完成環島贈衣活動,共捐贈8萬件衣褲。
今年91歲的李煩,住在仁家已經9年,她和幾位室友同伴黃愛珠、許蔡寶等人,各挑了桃紅色、青色和黑色外套,三位年齡相仿的阿嬤同時換穿,感覺自己變年輕許多。另位「黑狗兄」李年煌,挑了件老鼠色的褲子後,向仁愛之家的主任吳欽仁說:「晚上要穿這件來蹓噠!」

資料詳洽:社會工作科長劉文湘 29603456 轉3810、
股長楊祥鈺 29603456 轉3811
承 辦 人:許紋督導、陳泓伶社工師29603456 轉3891、3846
新聞連絡:黃逢明29603456 轉 3715 陳清貴29603456 轉 3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
仁家阿嬤開心換穿UNIQLO衣服
仁家阿嬤開心換穿UNIQLO衣服 左為行銷部長黃佳瀅 右為張錦麗局長和仁家主任吳欽仁

UNIQLO贈衣會場布置得像大賣場
UNIQLO贈衣會場布置得像大賣場 讓長輩有如逛街購物



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)