松年群星秀 銀髮族舞出健康 侯友宜脫外套下場與阿嬤尬舞

更新日期:2017/10/31


1061031
【新北市訊】新北市政府31日為松年大學舉辦學習成果發表會,各分班學員輪番上陣,將一年來的學習成果盡情展現,有歌唱、有舞蹈、有健康操,還有歌中劇表演,侯友宜到場,禁不住熱情長輩要求,下場與阿公阿嬤尬舞,跳到一半,侯友宜還脫去外套,現場嗨到最高點。侯友宜說,新北市有49萬多長輩,佔了人口總數12%,市府的各項政策一直是將長輩黏在一起,不管是老人共餐、動健康、銀髮俱樂部、公共托老中心或是松年大學,長輩要跟得上「少年仔」的腳步,唱歌、跳舞、運動甚至是電競都來學習,這樣人生才會是彩色的,不會變成「老孤單」。
這次表演活動中有一群遠從貢寮區來的長者,有半數的長者都不曾在舞台上表演,其中有一對高齡85歲的吳連壽阿公和75歲的吳李珠阿嬤,兩個人獨居在貢寮區,孩子都在外地工作,吳阿嬤說自己不識字,但是阿公很喜歡唱歌,所以就跟著他一起來參加,自從來參加課程後阿公的心情變個比較開朗,以前總是唸孩子不回家看他,現在孩子回家的時候,阿公還會很開心的跟他們分享上課情形。
侯友宜副市長表示,早年松年大學阿嬤和阿公的參與比9:1,參加人數也才1千多人,慢慢進步到現在的7:3,參加人數也多達3萬多人,他呼籲在場的阿嬤和太太,一定要揪阿公和老公出來參加活動,唱唱跳跳,身體健康又較不會老,否則一天到晚宅在家裡,遲早會變成「老孤單」!
侯友宜到場時,剛好三重區鶴齡協會和土城區舞蹈推廣協會在跳活力動健康,侯友宜被拱出場一起跳,盡管有些舞步跟不上,但在場的阿公阿嬤給予熱情掌聲,跳到一半侯友宜突然脫去外套,他說全身都熱起來。
社會局張錦麗局長表示,松年大學課程包含健康運動類、資訊工商類、文創藝能類、多元文化類以及旅遊休閒類等五大類課程,其中較受男性長輩歡迎的手機、電腦、平版、攝影等資訊工商類課程,每年都有開設60多班,歡迎阿公阿嬤一起來學習。
社會局表示,107年度松年大學春季班的招生時間約在2月份,屆時請設籍新北市並年滿55歲的朋友踴躍報名,並且揪身邊的親朋好友、左右鄰居,大家一起報名加入松年大學的行列。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏2960-3456分機3750
承辦人:賴俐君 2960-3456分機3744
新聞聯絡:黃逢明2960-3456分機3715 陳清貴2960-3456分機3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
侯友宜跟著學員跳山地舞
侯友宜跟著學員跳山地舞

松大成果展
松大成果展 學員盡情展現



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)