智英科技林宴臨重然諾捐出第2輛復康巴士 取名「智英1號」 侯友宜親臨公司代表受贈

更新日期:2017/10/30


1061030
【新北市訊】位於蘆洲區國道路的智英科技董事長林宴臨,在今年8月間曾以紀念母親名義捐贈1輛復康巴士給新北市政府,當時林宴臨承諾會再以公司名義捐贈,事隔不到3個月,林宴臨果真再捐出第2輛,取名為「智英1號」,林宴臨熱情表示,只要侯友宜繼續在新北市服務,他每年都會捐2輛,「直至智英16號」,侯友宜感動之餘,笑著說:「我們一起努力!」
林宴臨在民國74年創立智英科技股份有限公司,主要以電腦網路通訊產品為主,外銷歐、美地區,近年工廠重心逐漸轉移到大陸,他的母親在今年3月間高齡92歲往生,為感謝醫護人員對母親生前的照顧,特別先捐贈振興醫院30萬元,並與兄弟商量,於8月14日捐贈新北市1輛復康巴士,由副市長侯友宜代為受贈,並承諾會再以公司名義捐贈。
林宴臨30日上午,偕太太陳惠英同時也是公司財務經理,以及所有員工,一起捐贈雙輪椅座位的復康巴士,由侯友宜親臨公司代為受贈,侯友宜並受到熱情員工粉絲的包圍合照。
林宴臨表示,復康巴士的功用不下於救護車,平日就能服務身障朋友和重度失能長輩,而新北市幅員大、人口多,需求量也大,因此只要侯友宜繼續服務,他就會繼續捐。
侯友宜表示,有賺錢的企業很多,但能像林宴臨董事長這麼有愛心真是難得,新北市復康巴士加上這次捐贈雖然有437輛,但身障朋友有16萬多人,還是不夠用,非常感謝林董和智英科技公司員工的愛心,尤其「智英1號」是雙乘坐,可以服務加倍。
一位公司資深員工表示,林董不僅對兄弟有情,對員工也非常照顧,公司有超過10對夫妻檔,大家在公司立業、成家,每天中餐只要25元,便能吃到物超所值的伙食,因此員工向心力非常強。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 29603456分機3830
承辦人:許淳萍 29603456分機3647
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722、陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
林宴臨和太太陳惠英捐出智英1號復康巴士
林宴臨和太太陳惠英捐出智英1號復康巴士

智英科技的員工搶著跟侯友宜合照
智英科技的員工搶著跟侯友宜合照



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)