三重忠孝里成立第375處銀髮俱樂部 侯友宜:揪長輩常到俱樂部運動共餐

更新日期:2017/10/27


1061027
【新北市訊】三重區忠孝里27日於光興市民活動中心成立新北市第375處銀髮俱樂部,副市長侯友宜、社會局副局長林昭文、三重區長劉來通等人蒞臨參加,侯友宜表示,希望長輩有空多到銀髮俱樂部泡茶、下棋、開講,中午還可以一起動健康和共餐,不要宅在家裡,這樣才會越活越健康、長壽。
侯友宜表示,新北市政府為照顧長輩,開設了許多銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點和社區陪伴站,健康的長輩可以常來參加活動,有佈老志工和世代志工陪伴,如有失智失能,也有公共托老中心的日間照顧中心幫忙照顧。
侯友宜說,新北市有3千多個獨居長輩,希望社區的長輩如有發現獨居長者宅在家中,可以揪他出門,一起參加松大課程,一起共餐,像三重已開辦75處老人共餐點,另外樂活友善餐廳也有20家,長輩可以多利用市府的各項資源,讓自己的生活更加豐富。
忠孝里長王威元特別結合甜心止滑建材有限公司的楊善德董事長,捐贈了250部手腕型血壓計,當場贈送給參加的長輩,侯友宜也幫長輩測量,他提醒長輩要量時,盡量將血壓計靠近心臟才會更準確,三不五時量一下,注意自己的健康。侯友宜也現場自己測量,收縮壓130毫米,舒張壓80毫米,侯友宜說還好。
值得一提的是,當侯友宜抵達活動中心時,鄰近的光興國小校長吳岳聰剛好和小朋友在舉辦萬聖節活動,一群裝扮成各式小鬼的學生圍著侯友宜討糖吃,還好有人遞上一大盒糖果,侯友宜趕緊發送給小鬼,才得以脫身,成為活動外的插曲。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 2960-3456分機3750
承辦人:陳艾玲2960-3456分機8602
新聞聯絡:黃逢明2960-3456分機3722 陳清貴2960-3456分機3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
侯友宜幫長輩量血壓
侯友宜幫長輩量血壓 提醒血壓計要靠近心臟

-侯友宜被一群扮鬼的小朋友圍著討糖吃
-侯友宜被一群扮鬼的小朋友圍著討糖吃



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)