金光明寺幸福慶千歲重陽敬老活動 邀千位長輩觀賞千手觀音和歌仔戲

更新日期:2017/10/22


1061022
【新北市訊】位於新北市三峽區溪東路的佛光山金光明寺,繼每年在歲末寒冬舉辦千歲宴和寒冬送暖之後,22日在寺裡再度舉辦幸福慶千歲重陽敬老活動,邀請板橋、土城、三峽、樹林及鶯歌地區年滿65歲以上長輩近千人,觀賞千手觀音和尚和歌仔戲「觀音老母」,寺方以下午茶方式招待長輩吃藥膳麵線,觀賞節目後致贈每位長輩一份伴手禮,讓長輩歡喜過重陽。
新北市政府社會局長張錦麗、三峽區長陳健民和樹林區長林耀長以及多位里長均蒞臨會場感恩。張錦麗表示,金光明寺與佛光山慈悲基金會這幾年積極投入關懷弱勢活動,與社會局合辦過千叟宴,去年在歲末邀請弱勢家庭圍爐並致贈紅包、棉被,這次重陽節更擴大關懷銀髮長輩。
金光明寺副住持有果法師表示,佛光山星雲大師提倡存好心、說好話、做好事等「三好」,佛光山慈悲基金會集合許多善心董事和功德主,大家都發願要來做好事。這次重陽節特別從高雄禮聘尚和歌仔戲團演出「觀音老母」家喻戶曉的故事,同時由佛光山師姐自行苦練多時的千手觀音舞蹈,希望帶給長輩重陽佳節快樂。除了欣賞精彩節目外,還有摸彩、伴手禮和下午茶等。
三峽區104歲的人瑞簡眼也在家人的陪同下,來到寺方觀賞歌仔戲,當有果法師特別介紹滿頭銀髮人瑞簡眼時,現場長輩響起熱烈的掌聲。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 29603456轉3750
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
金光明寺邀請板土樹三鶯千位銀髮長輩觀賞千手觀音表演
金光明寺邀請板土樹三鶯千位銀髮長輩觀賞千手觀音表演

104歲的三峽人瑞簡眼也參加金光明寺活動
104歲的三峽人瑞簡眼也參加金光明寺活動



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)