慈濟「新芽獎學金」頒發212位弱勢學生 社會局長張錦麗和教育局長林奕華連袂出席鼓勵

更新日期:2017/10/22

1061022
【新北市訊】慈濟基金會北二區分會,22日上午新店慈濟聯絡處舉辦「2017年新芽獎學金」頒獎活動,共頒發212位學生,每位金額從3千元至1萬2千元不等。新北市政府社會局長張錦麗和教育局長林奕華連袂出席,兩人勉勵受獎的學生,要學習慈濟大愛的精神,將來有機會有能力時要回饋社會。
慈濟基金會北二區公傳志工蔡照和表示,慈濟「新芽獎學金」自2007年從東區花蓮開辦後,逐年擴辦至全台各地,甚至也關心離島澎湖、金門的貧苦學子們,至今已邁入第十一年。截至今年為止,全台累計逾五萬名學子受惠,鼓舞這群在逆境中力爭上游的學子們,能用心向學、提升自信。
新北市政府社會局長張錦麗和教育局長林奕華均應邀代為頒獎,總計頒發國小77位、國中40位、高中54位、跨區9位、大專36位,合計212位。國小每位3千、國中5千、高中含五專1、2、3年級8千,大專4、5年級以上含研究所則1萬2千元。
北二區公傳志工林玉燕表示,慈濟「新芽獎學金」取名為「新芽」,是為了鼓勵這群弱勢家庭的在學子女,讓這些莘莘學子如初生的新芽般,長成茁壯大樹,迎向美好的未來。
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
張錦麗局長頒發慈濟「新芽獎學金」
張錦麗局長頒發慈濟「新芽獎學金」

教育局長林奕華勉勵獲獎學生
教育局長林奕華勉勵獲獎學生



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)