深坑昇高社區重陽敬老活動 3位近百人瑞合切大蛋糕 重陽節當天將演出明華園歌仔戲

更新日期:2017/10/22


1061022
【新北市訊】重陽節將屆,新北市深坑昇高社區特地席開27桌,為社區內年滿65歲的長輩辦理敬老活動,同時為長輩施打流感疫苗和量血壓等健康促進,在共餐前並先動健康,還欣賞社區的太鼓表演和柔力球,社區內最年長的3位長輩,分別為99歲的陳王對娘、98歲的何俊和97歲的陳林阿秀,一起切下大蛋糕,歡慶重陽節。
昇高里長李傳震表示,當地長輩早年種茶、養豬、做豆腐、種竹筍等,造就深坑四寶,即文山茶、豆腐、綠竹筍和黑毛豬,現在長輩都年歲已大,社區響應新北市長朱立倫共餐運動,揪長輩走出家門,每周在昇高市民活動中心辦理共餐,讓長輩趁機能聚在一起閒話家常。
昇高社區理事長陳東梧表示,社區維持10幾年來的傳統,在重陽節前夕會,都會在舜德農莊為年滿65歲以上的長輩辦理慶生餐會,同時請衛生所來幫長輩施打疫苗,以及其他檢康檢測。
社會局長張錦麗、市議員金中玉、劉哲彰和深坑區長王坤南等人,均蒞臨參加。張錦麗表示,市府為照顧長輩,除致贈重陽禮金外,並鼓勵老人共餐、動健康、社區照顧關懷、成立銀髮俱樂部等,昇高社區是模範社區,四項有關長輩的照顧一直做得很好,感謝社區所有志工幫忙照顧,讓長輩既長壽又健康快樂。
深坑區長王坤南表示,10月28日重陽節當天晚間7點,深坑區公所將邀請明華園歌仔戲總團,在慈聖宮對面夜市廣場「看好戲、呷百二」,屆時歡迎鄉親一起來看好戲。

資料詳洽:老人福利科長 鄭淑敏 29603456轉3750
承辦人:股長石育華 29603456轉3754
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
深坑昇高社區為長輩舉辦重陽活動
深坑昇高社區為長輩舉辦重陽活動

志工表演柔力球健身
志工表演柔力球健身



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)