明星獅子會資深藝人以歌舞讓仁家長輩「跳」起來 「台灣女貓王」黃曉寧英文歌曲勾起銀髮往日情懷

更新日期:2017/10/12


1061012
【新北市訊】台北市明星獅子會和紫微師範學院,在前會長上官明莉、現任會長黃金蓮和輔德陸院長等人的帶領下,12日下午特地到萬里仁愛之家慰問,除了致贈4萬元營養費用外,並以歌舞讓住在仁愛之家的長輩重新活絡歡樂起來,76歲的阿公陳新生下場和資深藝人跳起吉魯巴,翻花繩達人許燕一時性起,現場表演拿手絕活翻花繩,兩三下便將一條繩子變成碧潭吊橋,反倒讓藝人報以熱烈掌聲。
早年活躍在電影圈和秀場,有「秀場女王」封號的武俠明星上官明莉,後來洗盡鉛華到法鼓山擔任義工,積極從事公益活動,近三年來都帶著明星獅友、同時也都是資深的藝人到仁愛之家,以歌聲和舞蹈娛樂長輩。
  旅美資深藝人黃曉寧,有「台灣女貓王」之稱,一曲「I can’t stop love you」,勾起許多銀髮長輩當年的回憶,76歲的阿公陳新生忍不住下場跳起舞來。陳新生原是印尼華僑,精通英語、馬來語、華語等多國語言,他表示曾在印尼大使館擔任翻譯,有段婚姻,育有3個子女,但後來都給姊姊撫養,留在印尼,他隻身在台,於101年住進仁家。
劉晏潔、莊英崘等資深藝人演唱十幾首膾炙人口的國台語經典老歌,包括「包青天」、「杯底不可飼金魚」和「一畝田」校園民歌等,都讓老人家聽得如痴如醉,隨著歌曲節奏而手舞足蹈起來。翻花繩達人許燕也在眾人的鼓譟下,上台和藝人合唱「祝你幸福」,並露了一手絕活。
  上官明莉和黃金蓮在表演時,一一和長輩親切互動,關心長輩的身體。上官明莉表示,來了幾次仁愛之家,看到這些熟識的長輩,彷彿就像她的親人,她甚至以「爸爸」、「媽媽」、「老菩薩」直呼長輩,她表示,明星獅子會都是由藝人所組成,大家內心都充滿了熱情,希望藉由歌聲和舞蹈帶給長輩一些溫暖。

資料詳洽:新北市立仁愛之家主任吳欽仁 24922511分機300
承辦人: 鄭惠珍 24922511分機604
新聞連絡:黃逢明 29603456-3722 陳清貴 29603456-3728
單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
資深藝人劉菲〈左)、邱琇恵〈右)演唱一畝田民歌
資深藝人劉菲〈左)、邱琇恵〈右)演唱一畝田民歌 勾起長輩回憶

翻花繩達人許燕〈中〉現場表演絕活
翻花繩達人許燕〈中〉現場表演絕活 右為黃金蓮 左為上官明莉



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)