新北市共有10個社區入圍全國社區金點獎各獎項 張錦麗提前頒贈新北據點之光 「入圍就是肯定」

更新日期:2017/10/06


   
1061006
【新北市訊】由衛福部主辦的全國社區照顧關懷據點「金點獎」,新北市有永和民權等4個社區入圍,還有新店和五股區公所入選卓越公所,以及金山六股里等4條據點旅遊路線,入圍全國50條據點旅遊路線,均為全國最多,新北市政府社會局長張錦麗表示,入圍就是肯定,提前為10個單位頒贈「新北據點之光」獎牌。
獲得全國「金點獎」入圍的除永和民權理事長邱秀蘭外,還有土城頂欣理事長許山英、五股貿商總幹事謝從慧、貢寮社區理事長黃寧秋。另外4條據點旅遊路線除金山六股外,還包含板橋板新、貢寮社區以及新店下城社區。
張錦麗表示,新北市共有241處社區照顧關懷據點,還有371處銀髮俱樂部,不管是社區照顧關懷據點或銀髮俱樂部,都是在社區內透過熱心的志工,關懷長輩或是弱勢兒少,也在社區內推動各項福利政策,包含老人共餐、動健康等,甚至讓社區內無論新住民或原住民都能獲得妥善照顧。
社會局6日下午在新店下城社區召開全市社區照顧關懷據點聯繫會報,張錦麗利用會報前先頒獎表揚10個入圍的單位和個人,肯定大家的努力和付出。新店區長林煌源、永和區長胡合鎔和五股區長施得仰等人亦出席頒獎典禮。

資料詳洽:老人福利科長鄭淑敏 29603456轉3750
承辦人:譚渼璇 本市境內1999、29603456轉8822
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3715 陳清貴 29603456轉3728
單位:3728  管理人:新北市政府社會局局本部  電話:陳清貴 

下載附件 :
張錦麗局長〈左3〉頒贈據點之光給4個獲金點獎入圍的社區
張錦麗局長〈左3〉頒贈據點之光給4個獲金點獎入圍的社區 持獎牌者左起邱秀蘭、許山英、黃寧秋、謝從慧

張錦麗頒贈2卓越公所
張錦麗頒贈2卓越公所 新店區長林煌源〈左2〉、五股區長施得仰〈右2〉



孩子,別怕!(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)