自閉症星悅小站賣手工皂外 又賣星咖啡 臺銀人壽協助研發「STARFFEE星兒慢啡天使」 將再媒合胖卡咖啡車 讓星兒趴趴走

更新日期:2017/10/05


1061005
【新北市訊】正當社福團體為了中秋愛心月餅受景氣因素,以及同質性過高,而影響銷售,位於蘆洲區的新北市自閉症服務協進會星悅小站,在臺銀人壽一群愛心志工的協助下,研發「STARFFEE星兒慢啡天使」耳掛式咖啡禮盒,共有義式黃金豆、皇家曼特寧、水洗耶加雪菲等3種口味,每盒10包裝,售價300元。台銀人壽並將募集媒合一輛胖卡車,讓星兒行動咖啡車可以上路賣咖啡。
臺銀人壽董事長劉玉枝表示,3年前在前董事長陳素甜的任內,曾向星悅小站購買手工皂給贊助【192守護天使】的客戶做年節禮物,從此結下因緣,由於公司屬國營企業,為了讓經濟弱勢民眾更有保障,公司結合通路及同仁力量,協助經濟弱勢民眾投保微型保險,每月只要192元,再將受益轉贈為弱勢的民眾。
劉玉枝表示,她今年5月到任,認為愛心關懷必須要有持續性,鼓勵同仁繼續與自閉症服務協進會合作,考量手工皂面臨許多社福團體競爭,因此同仁特別幫忙企劃星兒慢啡天使,協助星悅小站建置耳掛式咖啡包製作技術,未來更將募集咖啡餐車,讓自閉症孩子能學習自立生活。
新北市自閉症服務協進會理事長江明性表示,非常感謝臺銀人壽一群熱血志工全力的協助,「STARFFEE星兒慢啡天使」是一個全新的品牌,已正式註冊商標,LOGO是一個星兒手持著咖啡豆,因自閉症的孩子被稱為星兒,也叫慢飛天使,取「星兒慢啡天使咖啡」具有特別的用意,希望品嘗者不僅喝到咖啡香,也能感受背後的濃濃愛心。
新北市政府社會局長張錦麗表示,位在蘆洲區長榮路的「星悅小站」是市府委辦新北市自閉症服務協進會的小作所,服務20名成年心智障礙者,很感謝臺銀人壽的協助,藉由咖啡包裝提升學員的能力和自信。
「星悅小站」教保員莊兆禎表示,整個咖啡包的製作共有13個步驟,分由6個學員學習導入、封口、包裝等。今年25歲的安安,以前不喜歡喝咖啡,他說每天製作咖啡,聞著咖啡香,慢慢喜歡上,現在每天都要來一杯,品嘗自己做的咖啡,希望民眾也會喜歡,並給他們鼓勵。

資料來源:身心障礙福利科長徐綺櫻 2960-3456轉3830
新北市自閉症服務協進會總幹事張雅玲 0970-954865
承 辦 人: 王虹婷2960-3456轉3860
新聞聯絡:黃逢明 2960-3456轉3715 陳清貴 2960-3456轉3728

單位:新北市政府社會局局本部  管理人:陳清貴  電話:3728 

下載附件 :
星悅小站推出
星悅小站推出 STARFFEE星兒慢啡天使 右4為協進會理事長江明性 左4為台銀人壽董事長劉玉枝

台銀人壽董事長劉玉枝〈中〉觀看星兒製作咖啡
台銀人壽董事長劉玉枝〈中〉觀看星兒製作咖啡 左邊為自閉症協進會理事長江明性-



105年收出養制度微電影「愛」(點此放大)
更多影片
新北市志願服務推廣中心(另開新視窗)新北市稅捐稽徵處「銀髮族專區」(另開新視窗)矯正機關自營商品展售商城(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)玩具銀行(另開新視窗)八仙粉塵氣爆捐款專案資訊服務網(另開新視窗)津貼申辦案件查詢(另開新視窗)預算、決算及統計新北市銀髮族服務網(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)衛生福利部TAGV反性別暴力電子報(另開新視窗)